Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Вторая мировая (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=162)
-- Вопросы к разработчикам игры (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=78959)
Вопросы к разработчикам игры
Камрады, в этой теме предлагаю задавать вопросы разработчикам игры. На самые свежие, актуальные и интересные вам ответят те, кто делает "Вторую мировую".
У меня вопрос по-поводу системных требований.Имеется след конфигурация.
Мать-Epox 9npa3ultra встроенный звук, Athlon 64 3200+ (разогнан до 2700Mhz) 7600GT (тоже разогнана 620/1600) память 1гиг.Можно ли будет играть комфортно в данную игру?
рекомендуемая нами конфигурация для комфортной игры:
Процессор: PIV 3.2 Ghz или аналогичной производительности AMD
Оперативная память: 1G
Видео: Nvidia GF6800 или Radeon X800
Звук: windows compatible sound (лучше Creative Audigy2)
3G на жестком диске
Минимальная:
Процессор: PIV 2.4 Ghz
Оперативная память: 512 mb
Видео: Nvidia GF5700 или Radeon 9600
Звук: windows compatible sound
3G на жестком диске
На вашем, думаю пойдет со свистом
Скажите, после окончания тестирования (к стати, как долго оно ещё продлится) как скоро будет релиз? И не будет ли демки,так сказать для разогрева?
Скажите, после окончания тестирования (к стати, как долго оно ещё продлится) как скоро будет релиз? И не будет ли демки,так сказать для разогрева?
тестировать будем весь август
релиз планируем в сентябре. демоверсию, пока что не планировали вообще.
Скажите пожалуйста, в игре будет режим карьеры (начинаешь с лейтенанта и выше-выше... и каким максимально большим соеденением можно будет командовать:взвод, рота, батальон, полк и т.д.) и будут ли вручаться награды,как своим юнитам, так и себе самому?
Я неоднакратно настаивал на включении редактора миссий в игру , будет ли он в финальной версии ? Какие мысли по этому поводу ?
karpusha даже ни смотря на огромное уважение к вам, мы решили все таки не согласится с вашими требованиями, и не включим редактор миссий в игру.
мысли простые, - нет времени.
после релиза попробуем отдельно выложить редактор для желающих, если такие будут
БУДУТ!!! Причем очень много. Как минимум каждый второй кто купит эту игру.
Исли редактор не будет включен в финальную версию игры , но выйдет через некоторое время после релиза то я (и многие другие игроки) буду очень рад. Присутствие редактора удлиняет жизнь любого игрового проекта.
Фил, а скажи пожалуйста, как на счёт плавающих танков у РККА (т-37,38,40), ведь они то были (правда в обороне они оказались не пригодными) и не в малом количестве. А вообще, водные преграды будут, которые необходимо форсировать?
Фил писал на форуме 1С что реки можно форсировать только через брод.
Hemul
вот мы и посмотрим, сколько людей игру купит
ak-80
плавающих юнитов в игре нет вообще
filxx
Я вот понять не могу , отчего у вас такое предубеждение к редактору?
Hemul да нет никакого предубеждения. и редактора в готовом виде нет. вам же фил отвечал выше - нет времени, чтоб пользовательский редактор выпустить. все силы на доводку игры брошены.
вы осознаете или нет, что редактор карт или миссий, который обычно получают пользователи, ничего общего не имеет с внутренними инструментами разработки? т.е. выпуск редактора - это отдельный мини-релиз и пара месяцев работы программистов. вы готовы ждать дополнительно два месяца до релиза из-за редактора?
ВДНХ Да проблема не в том что редактора не будет в релизе. Я все отлично понимаю... настораживает отношение Фила к редактору как таковому. На все вопросы о редакторе он обычно отвечает, что вот дескать как не будь потом, может быть, да нафиг он вам нужен…
Я боюсь что редактора вообще может не быть.
Учитывая сколько мы ждем игру то пару лишних месяцев не играют совершено ни какой роли.
Учитывая сколько мы ждем игру то пару лишних месяцев не играют совершено ни какой роли.
а для нас играет
поэтому мы работаем над другими задачами сейчас
освободимся, будем заниматься редактором, возможно
Вот именно это "возможно" меня и напрегает. Не очень хочется так долго ждать игру а в итоге получить неполноценный продукт. Редактор миссий поможет раскрыть весь потенциал игры. Я не говорю что редактор нужен в релизе , можно (даже нужно) спустя месяц (два) после релиза.
а что, все игры без официального редактора - неполноценные продукты? вау. а мужики-то не знают
Да бог сним с редактором, его можно и после релиза сделать, я вот не понимаю почему от демки отказались???
ak-80, во-первых, от демки не "отказались", вероятность, что она будет, есть.
во-вторых, даже если не будет - чего не понятного, почему ее не будет? вообще-то создание демо-версии - это от месяца до трех работы, которые всегда лучше потратить на дополнительное тестирование и так далее. если и делать демку - то уже после выхода игры, например, потому что какая, в принципе, разница, когда выйдет демка - до или после релиза? никакой. если ты так уж сомневаешься в игре - дождись выхода демки, посмотри, потом купи игру, если понравится. все просто.
это мое личное мнение, если что. насчет демки я знаю, что решения четкого пока нет - может ее и не будет, а может и будет она.
В игре я не сомневаюсь вообще, просто уж очень сильно хочеться увидеть сие творение!!!
ak-80, увидишь, думаю
видел ролик сегодняшний, понравился?
вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=cCpJXey_ic8
Читал про него, но пока не смотрел.После работы дома посмотрю. Спасибо за ссылку
Вопрос
Чё так долго возитесь? Темка-то - Большой Мировой отыграла уже своё.
Цитата с офиц. сайта игры:"Напоминаем, что выход игры намечен на сентябрь 2006. Текущий статус проекта - ожесточенное внешнее и внутреннее бета-тестирование".
внешнее бета-тестирование-что сие значит???
я что, тоже могу учавствовать хоть я и не из Москвы???
только москвичи участвуют, насколько мне известно.
А планируется ли последующий выпуск аддонов к игре ?? Что бы там были новые миссии , новые образцы техники и вооружений . Может уже есть хоть малейшее представление какой аддон будет первым ?
аддон, как правило, выпускают для коммерчески успешной игры.
т.е. пока рано об этом говорить.
Ну что, кода на золото, конкетная дата, а то зае ло немного!!!
Они делают игру почти столько же, сколько длилась сама война!
вот только война в игре будет длится уж точно не 4 года....
В сентябре выйдет, или опять перенесёте???
В НАВИГАТОРЕ есть реклама.. аж на 2-х страницах...надеюсь выйдет в сентябре... Если на GeForce 4 mx 440 пойдет игра, то разрабы МОЛОДЦЫ!!!!
M.A.
Ну ты однако оптимист Разумеется на MX она не пойдет. И кстати вся эта долгая и печальная история разработки (как песнь негра с берегов Миссисипи), смены и перемены западных издателей наводит на мысль, что и в сентябре и октябре и даже далее игру ждать не стоит. Ибо я подобные статьи пару лет читал, где сриншоты на разворот и живописания какие разработчики молодцы и как они по моделям пластиковым для сборки создают модели техники для игры и что релиз не за горами ИМХО все эти статьи в журналах в большинстве заказные и доверить им смысла нет. Когда выйдет тогда и выйдет.
Выпустят западный релиз - ну торрент нам в руки. Не пойдет - и фиг с ней - денег не жалко.
В НАВИГАТОРЕ есть реклама.. аж на 2-х страницах...
Это, чтобы даже слепой заметил. Вдруг на одной странице никто не увидит? А слабо на четырех страницах сделать?
А вообще, имхо, эта тема уже заезжена донельзя. На кой огород вообще было городить с этой ВМВ... наелось уже люди по самое неболтайся этой ВМВ. Актуальна игра была бы года три назад. Максимум два. А сейчас?
Актуальна игра была бы года три назад. Максимум два. А сейчас?
Если бы вышла хорошая игра, то она актуальна бы была в любое время. Даже если все очень бы наелись этой темой.
Но вот выйдет ли она хорошей - вот вопрос...
2Blackbird:
Стратегии на тему ВМВ уже давно оформились в отдельный поджанр стратегий. И спрос на них будет всегда. Так же как и на аркадные гонки, шутеры по отстрелу террористов, дяблоподобные РПГ и так далее.
Хоть один общевойсковик был среди тестеров?!
Сильно подозреваю, что:
1. Либо ни один офицер-общевойсковик не был привлечён к тестированию.
2. Либо мнения специалистов попросту игнорировались.
Что, собственно, происходит в Игре - абсолютно непонятно. Кто игрок? Чем он командует, каким подразделением? В этом свете совершенно неясно - какие подразделения мои, а какие подразделения являются приданными?...
Нет никакой возможности эшелонирования наступающих войск - подкрепления валятся согласно одним им известным скриптам.
Играю за немцев. Пока не видел - ни миномётов, ни ротных пулемётов.
Пехота не умеет окапываться. Артиллерия, соответственно - тоже. Блин. Противник и вовсем ставит свои пушки на направлении моей атаки в чистом поле.
Косяки далеко не все. Играть только начал...
Воюешь направляешь танк, а он упрется в солдана и елозит 5 минут пока объедет и это во время боя!!!
Разработчики, нет реализма...
Небось и мемуаров военных не читали?...
Ставлю игре 3/10
А еще она тормозит постоянно. И это при такой поганенькой графике! У мена Компани оф Хирос так никогда не тормозила. А там и графика на порядок выше и войскодновременно в бою больше участвует. Так надеялся я на эту игру, а полуилось черте что.
Тоже ждал, смотрел скрины и т.д. но этот долгострой вышел севершенно уродским, его надо было выпускать года 2 назад или даже раньше, купить купил, а играть не охота потому что гадость ...
Squint "Небось и мемуаров военных не читали?... " Зато, походу фильмов советских про войну пересмотрели слишком. За что тройку-то поставил? Аркада, блин, галимая!
но - но - но... потише...
наивно ожидать продвинутой тактики в реалтаймовой игре. Хотите "шахматную партию ala WW2" - играйте в Combat Mission. А тут жанр другой. Геймплей соответственно тоже.
В целом я получил то, что ожидал. За игру разработчикам 4.
Главные минусы данной версии:
1). Тупенький АИ (тупое поведение юнитов восновном) - надеюсь в патче поправите.
2). Левые тормоза. Завышенные требования.
О втором пункте подробнее:
Игру, в целях эксперимента, удалось запустить на П4-1.6/384/рад9550. И даже удалось чуть-чуть поиграть.
И вот, что интересно: на данной машине игра идет не намного медленее (практически так же) чем на более продвинутой(П4-2.8/512/радX800). Вывод:
1). Игра требовательна к объему оперативки в первую очередь (512 для нее все же маловато - диск стрекочет на обоих)
2). Игра не оптимизирована должным образом. Сопоставимотсь фпс на столь разных машинах свидетельствует о неэффективном коде. Либо об заточенности под nVidia (Так?).
Вспомнились Корсары 3, жуткие тормоза которых лечились патчем. Жду патча.
Пожелание разработчикам - уделяйте больше внимания оптимизации кода, а вернее его проблемным частям
пс. Второй день не могу зайти офиц. сайт, видимо проблемы на серваке...
Meg
"наивно ожидать продвинутой тактики в реалтаймовой игре" Это почему?! А как же Close Combat??? Как раз жанр тот самый! И тактика там была шикарная, и мяса такого безумного не было!
"Тупенький АИ (тупое поведение юнитов восновном) - надеюсь в патче поправите"
АИ?! Да нет, думаю АИ здесь не при чём. Если разрабы додумались артиллерию в чистом поле выставлять - то проблемы не в АИ артиллеристов, а в мозгах разработчиков.
Танки рвуться в атаку не дожидаясь пехоты. Пехота в свою очередь не подозревает, что за бронёй можно спрятаться от стрелкового огня.
Миномётов нет.
Экипаж в танке дохнет сам по себе.
Это всё не АИ проблемы - порочна сама идеология Игры.
Если рассматривать Игру как симулятор. Если же это - аркада, вопросов нет - всё чин по чину, на твёрдую троечку сбацали!
Блин какое же это дерьмо, а не игра....ну почему шустрый движок Ил2 стал так сильно тормозить? Ну мля это ж пц! Я поиграл 5 минут, ФПС выше 15 не поднимался (на глаз). Ладна бы там графа улетная была и шейдеры третьи! Ил2 летает на П3 766Мгц + 512 Озу + ДжФорс 2 32 Мб
Я в шоке! Как хорошо, что я сначала взял попробовать ее у друга... в **зду такую игру, буду в Блицкриг играть и Сталинград.
Запускал на этом
Бартон 3100+
1 Гиг ПС3200
ДжФорс 6800 (390\900)
вы знаете, на такой конфигурации игра идет достаточно плавно. увеличивайте размер свопа, если можете. почитате официальный форум.
движок сильно переделывали. движок "ила" заточен под отрисовку десятка самолетов и облаков, поверхность там проработана не так детально. работы по оптимизации ведутся.
вопрос простой: когда состоится анонс аддона?
в 2007 году, никак не позже )
Посмотрел игру. Остался в недоумении.
Назвать это тактическим симулятором нельзя, ибо нет главного - работы командира тактического звена по управлению своим подразделением и приданными средствами в бою в реальных или приближенных к реальным ограничениях.
Поясню. В реале оперативные решения не принимаются во время обзора поля боя камерой с высоты птичьего полета. Отсюда и все проблемы с юнитами-невидимками, c системой видимости, c принятием и исполнением решений для отдельных юнитов. Между тем, решения командиром могут приниматься исходя из наблюдаемой командиром обстановки в точке местонахождения командира и информации от своих юнитов о наблюдаемой этими юнитами обстановке в их зонах видимости. Во втором случае доклады юнитов о наблюдаемых ими фрагментах обстановки обобщаются командиром с помощью карты оперативной обстановки - реальной, топографической, или мнимой. "Туманов" войны и других условностей видимости в реале никто и никогда не видел (речь, конечно, не о маскирующих дымзавесах).
Наблюдать бой свободной камерой или с заданной высоты зрелищно, но управлять подразделением в бою можно только так как описано, если это симулятор, а не аркада.
Впрочем один элемент тактического симулятора все-таки есть - режим выбора состава и расстановки юнитов перед боем.
Что бы это реализовать необходимо ввести в проект специальный режим управления на тактическом уровне (например, в форме карты текущей обстановки), который может быть в любой момент свободно вызван для отдачи боевых распоряжений своим юнитам. Причем:
1. На карте точно отображаются только те юниты противника, которые находятся в видимости юнита командира или в видимости других своих юнитов, но при наличии с ними связи.
2. На карте точно отображаются только те свои юниты, которые находятся в видимости юнита командира или с которыми есть связь.
3. Все остальные юниты отображаются на карте на тех позициях, которые они занимали в момент последнего их наблюдения или сеанса связи.
Исполнение боевых распоряжений следует доверить ИИ или ввести в игру режим симулятора любого из своих юнитов (например, танка), управляемого игроком.
Если это реализовать, то геймплей становится двухуровневым – 1) уровень тактического звена управления, 2) уровень симулятора отдельного юнита, - а разведывательные действия своих юнитов становятся необходимым компонентом успеха боевой операции, что и соответствует реалу.
Свободную камеру над полем боя можно было бы использовать для записи видеороликов.
Народ помогите разобраться плиз. У меня видюха GF8800 GT. Вторую мировую купил уже с полгода назад, поставил и обнаружил что на некоторые части текстур отсутствуют (черные). Бился с этим поставил самый первый патч, пытался обновить дрова - не помогает. Что делать? Как быть? Жалко лицуха на полке пылится.... Помогите советом. Спасибо!
Народ помогите разобраться плиз. У меня видюха GF8800 GT. Вторую мировую купил уже с полгода назад, поставил и обнаружил что на некоторые части текстур отсутствуют (черные). Бился с этим поставил самый первый патч, пытался обновить дрова - не помогает. Что делать? Как быть? Жалко лицуха на полке пылится.... Помогите советом. Спасибо!
Текущее время: 06:14