Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Majesty 2 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=185)
-- Дополнение «Трон Ардании» для Majesty 2 (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=88320)
Дополнение «Трон Ардании» для Majesty 2
«Majesty 2: Трон Ардании»: нашествие гоблинов
Готовится к выходу проект «Majesty 2: Трон Ардании» (разработчик — 1С: Ino-Co, зарубежный издатель — Paradox Interactive) — дополнение к популярной стратегии Majesty 2. The Fantasy Kingdom Sim.
«Majesty 2: Трон Ардании» представит новую масштабную кампанию «Возвращение Грум-Гога», состоящую из восьми миссий. Игрокам предстоит выступить против огромной армии гоблинов, под предводительством лорда Блеквайпера вторгшейся в сказочное королевство и сеющей повсюду хаос и разрушения. В издание также войдет редактор, с помощью которого игроки смогут создавать собственные сценарии.
Кроме того, дополнение «Majesty 2: Трон Ардании» внесет исправления в многопользовательский режим оригинального проекта, улучшит искусственный интеллект и баланс игры, а также добавит внутриигровой магазин и особую настройку «Режим случайностей»: при ее включении на карте произвольно будет изменяться расположение и количество объектов, содержимое сундуков, а в некоторых миссиях — состав врагов. Патч для оригинальной игры, содержащий все эти улучшения, будет опубликован отдельно.
Релиз проекта «Majesty 2: Трон Ардании» запланирован на первый квартал 2010 года. Для запуска дополнения будет необходимо наличие установленной игры Majesty 2. The Fantasy Kingdom Sim.
Доступен новый видеоролик:
http://files.games.1c.ru/majesty2_t...ingmaker_YT.avi
В общем, мое мнение:
Анонс дополнения - новость отличная, особенно радует заявленный режим случайностей. Правда, некоторые нюансы не могут не смущать...
Первый момент: называть кампанию из восьми миссий масштабной (информация из предыдущего поста взята из сайта 1С) будет как-то нелогично. Или же имеется в виду то, что миссии по своей продолжительности будут большими? В общем, посмотрим.
Второй момент: сюжет. Мне кажется крайне неоднозначным решение изначально играть "за плохих", особенно это не вяжется со сказачной и доброжелательной атмосферой игры. Надеюсь, что по сюжету, для Его величества (с которым мы сколько вместе пережили - и дракона убивали, и скелета упокаивали, и демона одурачивали....) это вторжение не будет иметь каких-либо серьезных последствий, и добро, как всегда, победит.
Однако, возникает первый очень интересный вопрос:
а чем, собственно, мы будем воевать в новой кампании? Неужели мистер Грум-Гог в достижении своих целей будет использовать эльфиек, гномов, или храмовых бойцов? Нелогично. С другой стороны, нарисовать совершенно другую новую расу у разработчиков просто не было времени. Или же нам предложат просто немного измененную под гоблинов структуру строительства и измененные гильдии?
Второй очень интересный вопрос:
Повлияют ли гоблины на мультиплеер? Или останутся только одиночной фишкой? Думаю, скорее всего, присутствие гоблинов в мультиплеере неминуемо, однако, остается вопрос: будут ли гоблины просто внедрены в общую структуру, или же будут фишкой одной из выбранных сторон (например, в начале игроку нужно буде выбрать - играть за Его Величество, либо за гоблинов)?
Третий очень интересный вопрос:
Будет ли оригинальная игра совместима с аддоном при игре по сети? Будет ли патч, обновляющий возможности сетевой игры до уровня аддона? И будет ли он бесплатным?
Воевать будем не ЗА гоблинов, а ПРОТИВ.
Пока в мультиплее гоблинов не будет.
Патч будет, будет бесплатным.
Тюлень - это толстая ласточка.
Seal
Нет, в течение миссии время суток меняться не будет.
И насколько большими, сложными и разнообразными будут миссии, а то оригинал был простымслишком, да и миссии однообразием неблистали.
SLOTIPriZraK
Насколько сложны миссии судить сложно. Это все зависит от конкретного игрока. Вот от западных игрок мы часто слышали жалобы на большую сложность миссий, а вам они показались слишком простыми.
Думаю, вам подойдет режим с рендомайзером. Случайность прибавит огня. Ведь иногда кубики могут выпасть весьма неудачно (или наоборот удачно) для короля. Мы специально добавили предупреждение, что режим случайностей может сильно повлиять на сложность миссии. Оно будет показываться в хинте чекбокса, включающего режим.
ваш вопрос не вполне корректен. Мультиплеер работает. У защищенной версии игры есть проблемы с рассинхами. Мы делаем все возможное, чтобы их преодолеть. Как я уже писал в одной из веток этого форума, основная сложность в том, что на нашей внутренней версии рассинхронизации крайне редки. А если ошибка не повторяется, то ее очень сложно отловить и исправить. Но, повторюсь, мы делаем все возможное, чтобы сделать мультиплеер стабильнее.
Кто знает-тот не говорит,а кто говорит-не знает.
Я предупреждаю
НЕ НАЖИМАТЬ!
Nutcracker Ino-Co
Как я уже писал в одной из веток этого форума, основная сложность в том, что на нашей внутренней версии рассинхронизации крайне редки.
А 1С не даёт вам потестить защищённую финалочку?
А если ошибка не повторяется, то ее очень сложно отловить и исправить.
"Сложно отловить" != "Мультиплеер работает", как мне кажется. Плавающая ошибка - значит, код перечитывать до просветления надо... Не то, чтобы тут учить вас кто-то собирался, как работать...
Nutcracker Ino-Co
А как на счёт игры за гоблинов в отдельных миссиях?
Ведь за 2 расы всегда интереснее играть чем за 1.
Было обещано, что патч для оригинала так же даст игрокам полноценный редактор. Обещание в силе?
>> Как я уже писал в одной из веток этого форума, основная сложность в том, что на нашей внутренней версии рассинхронизации крайне редки.
Что? Какой такой версии? А версию, которую продают игрокам запускать не пробовали? А запустить, к примеру, дома и друг с другом попробовать поиграть минут 10?
Nutcracker Ino-Co
...Если честно - я просто уже не знаю как максимально корректно донести суть проблемы. Дело в том, что моя лицензионная версия игры со всеми патчами и фиксами не может стабильно играть в мультиплеере. Т.е. либо я, либо противник вылетаем в любой момент игры (через 1 мин или через 40 - не важно). Эта проблема существует не только у меня. Ни на одном форуме по М2,из тех что я видел, ни один человек не сказал ещё что его версия игры позволяет стабильно играть в мультиплеере. Поэтому смею утверждать что мультиплеер в игре - не работает. Не из злобливости какой-то моей, а скорее уже с усталым отчаянием : поиграть так и не получается.
Именно поэтому я так и задал вопрос : будет ли работать мультиплеер?
Скажите, разумно ли предположить что аддон к игре можно выпускать только тогда, когда игра лишена критических багов и ошибок? А мультиплеер - это вообще часть функционала игры. М2 в рекламе позиционировалась именно как игра ,ориентированая на мультиплеер.
Так как было сказано о выходе патча одновременно с аддоном, у меня родилось предположение что проблема будет решена с патчем (ну раз уже доп-контент стали выпускать и 4 месяца с релиза прошли), вот и спросил я об этом.
P.S. Я не игродел и мало знаком с терминологией...
1)Чем отличается "внутренняя" версия от "защищённой" ?
2)Почему вы тестируете не на той версии, которую нам продали (не вы, разумеется, а 1С)?
3)Почему бы для тестирования не смоделировать реальную ситуацию - поиграть в Majesty 2 по интеренету с Романом, комьюнити менеджером 1С, или любым другим вашим резидентом не из Краснодара? Вы сразу просто лбом упрётесь в эту проблему крупным планом....гарантирую...
Поэтому просто скажу, что мы в курсе существующих проблем с мультиплеером и тоже крайне расстроены, что в процессе игры встречаются рассинхи. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы проблемы эти исправить.
Блин... Я уже и так...и эдак...и прямым текстом спросил! Но ответа на вопрос - будет ли работать мультиплеер с выходом аддона и патча или он (аддон) может выйти с неразрешённой проблемой рассинхов, я так и не получил.
Можно ответить просто? ДА - аддон выйдет только когда мультиплеер будет стабильно работать, или НЕТ - аддон выйдет независимо от того, заработал мультиплеер или нет.
"Кроме того, дополнение «Majesty 2: Трон Ардании» внесет исправления в многопользовательский режим оригинального проекта, улучшит искусственный интеллект и баланс игры, а также добавит внутриигровой магазин и особую настройку «Режим случайностей»: при ее включении на карте произвольно будет изменяться расположение и количество объектов, содержимое сундуков, а в некоторых миссиях — состав врагов.
Патч для оригинальной игры, содержащий все эти нововведения и улучшения, будет опубликован отдельно.."
Ответ на последний вопрос dezintegration, и вроде как на вопрос 000evgeniy000. Хотя превыдущий (и собстно единственный) патч тоже вносил исправления в мультиплеер, и результат практически ни кого не удовлетворил. Поэтому есть желание услышать ответ типа "ДА/НЕТ" на вопрос 000evgeniy000.
Всем привет.
Хотел высказаться по вопросу аддона и его не "stand-alone"нности.
Работаю маркетологом, поэтому буду рассуждать со своей позиции, а уже потом с позиции игрока. И да, я понимаю, что всё уже "типа решено" и "типа просчитано", но высказаться на эту тему всё равно не помешает.
Кто-нибудь может мне объяснить для чего это делается? Неужели 1C и сотоварищи думают, что таким образом увеличат продажи? Наоборот сократят в разы!
Всего есть 2 варианта людей:
1. Игроки купившие M2
2. Игроки не купившие М2
Выходит аддон, и что происходит (очень грубо прикидывая) : если аддон хороший, то его купят МАКСИМУМ игроки из п. 1, потому что вываливать 40 $ за оригинал (не шибко удачный надо признать) и аддон будет только контуженый на всю голову. Т.е. вы по какой-то причине целенаправленно игнорируете игроков из п. 2, потому что они не повелись на покупку сырого продукта?
И вместо того чтобы выпустить Stand-Alone аддон, включающий в себя оригинал M2 + дополнения за те же 20$, вы могли бы получить высокие продажи (при соответствующем качестве аддона) и среди игроков из п.1 и совершенно новых, из п.2. У игроков из п.1. УЖЕ ЕСТЬ М2, вы им продадите уже то, что оникупили + аддон. Игроки же из п.2. не будут тратить кучу денег на покупку диска, который им не нужен, потому что те кто хотел - уже M2 купили, и навязывать им покупку оригинала для того чтобы сыграть в аддон - весьма наивно. Уж лучше продать 1 диск, но stand-alone.
Возможно вы планируете выпустить коллекционное издание, тогда политика становится более понятной, тогда я естественно буду ждать коллекционку, а не покупать кучу дисков.
С удовольствием отвечу на вопросы, если таковые появятся.
В общем-то согласен с вышесказанным. Но хотел бы еще добавить, что даже выпуск аддона с таким же содержимым, как планируется сейчас, но Stand-Alone, позволил бы поднять продажи за счет людей из второй категории. А там бы, глядишь, они и оригинальную М2 купили (если впечатление от игры не будет омрачено багами).
А в принципе, я не вижу никаких технических причин, по которым нельзя было бы сделать Stand-Alone, который мог бы устанавливаться поверх оригинальной игры, замещая совпадающие файлы. Просто надо будет чуть больше поработать с настройками инсталятора.
А может все из-за дополнительного контента? Т.е. мини-моды добавляются на "одну центральную и главную игру" (оригинал, плюс один аддон, другой аддон и т.д., не стэндэлоновые), а если бы был стенделоновый, тогда как доп. контент брать? - для оригинала, или для первого аддона или для второго или третьего аддона? (а если первый аддон стэндэлоновый, тогда и второй должен быть, наверно, таким же), плюс как уже сказал Babax наверно много будет аддонов, 3 или даже больше, и если бы все стендэлоновые - это, вроде, много.
Возможно, еще то, что они не стэнделоновые говорит о том, что аддоны не очень масштабные будут, но и цена, наверно, не очень высокая, может 199р, например, если скачивать. Наверно всетаки разработчики знают как правильней.
P.s. Мощное фото.
Не подведите плиз
В противном случае могу обидеться и найти человека на фотке Nutcracker Ino-Co
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
А этот Nutcracker Ino-Co - Максим Бодриков. Я с ним в "Одноклассниках" разговариваю.
Seal, проблема в том, что данный аддон по сути представляет из себя 8 миссий. Остальное - бесплатный патч в комплекте. И если бы (если бы!) это продавали рублей за 100 в России - все было бы нормально, это прямой аналог DLC в случае с зарубежными франшизами. Но во-первых, цена ниже 200 рублей вряд ли опустится (должна же быть какая-то самоокупаемость и навар издателю), а во-вторых, что особенно важно, есть просто огромные проблемы с качеством продукта и необходимостью иметь при этом оригинал, который вообще ужасен, но стоит весьма немало.
Изначальная задумка плоха, поэтому вылепить конфетку вряд ли получится. Другое дело, что когда Nutcracker Ino-Co писал в первый раз и не отредактировал еще свою заметку (это было первое обращение разработчиков - нельзя не вспомнить), то он упоминал про бесплатный аддон. Потом он это поправил, конечно (даже написано сообщением ниже). И если бы обманутые покупатели получили 8 бесплатных миссий вкупе с патчем - все было бы отлично, основная масса фанатов успокоилась, засела клепать по своим непонятным вкусам карты и не отказалась бы от следующего (уже платного!) аддона, все пошло бы своим чередом.
Но увы, жадность города берет, по-хорошему не получилось. Посмотрим, насколько плохо закончится история с аддоном для издателя в разгар кризиса.
[upd]
И хотя всем и так понятно, специально для dezintegration нельзя не отметить, что это все ИМХО.
Если-бы меня назвали "этим" Nutcracker Ino-Co, я-бы обиделся.
Диззи это вы к чему тут флудите ?
booop@mail.ru, вы к чему тут флудите? ^__^
morted
извините, конечно, но в вашем последнем сообщении, как бы правильнее выразиться, информация больше напоминает выдачу нежелаемого за действительное, хоть бы уж "ИМХО" в конце добавили.
Пол мере своих сил поддержу камрада Babax. Вообще, если честно, я далеко не за эти прицепленные к оригиналу аддоны. Был опыт неудачный, покупал как-то давно NewverwinterNights2, они этой же ерундой страдают, цепляют кучу аддонов к оригиналу. За тот год ато и больше пока аддоны выходили я как человек не жадный , давал диск брату и друзьям, за добрый год даже не особо активной эксплуатации, DVD попросту износился и накрылся сами знаете чем. В итоге несмотря на то, что я уже неоднократно прошел оригинал мне пришлоось покупать ЕЩЕ один (а диск тот был не таким уж дешевым) дабы опробовать пару новых аддонов для этой NWN2!! Я все прекрасно понимаю это исключительно мои проблемы, но после этого ЛИЧНО у меня рука проголосовать за такую политику как-то не поднимается. По выхождении аддона все таки приятнее со спокойной душой разбить старый, цапаный и заляпаный диск об коленку и положить на стол новый, красивый такой.. Ежели утраивать внимание (зачастую доходящее до патологии) за сохранностью старичка.
Итак, свершилось! У меня скоро появится таки возможность увидеть морозных магов и гоблинов. И самое приятно - можно приобрести это на диске, а не только выкачиванием из сети.
Единственное что огорчает, так это неиграбельная новая раса. У игрока не будет возможности играть гоблинами.
П.С. по мульту, читайте новости внимательнее, там же написано, что мульт будет улучшен. А на сколько и как, будет видно потом.
Barnett
П.С. по мульту, читайте новости внимательнее, там же написано, что мульт будет улучшен. А на сколько и как, будет видно потом.
Внимательно читал. То что мульт будет улучшен обещают с каждым хот-фиксом и патчем, но он так и не работает. Кроме того разработчики ,в лице Щелкунчика, на днях сами заявили о том, что проблема мультиплеера имеется и они над ней работают...про то что она решена сказано не было. А на прямой вопрос - будет ли работать мультиплеер с выходом нового аддона и патча или аддон выйдет независимо от успеха в решении этой проблемы - ответа вообще не последовало. Так что по мульту - сами читайте новости внимательнее.
на данный момент исправлены все известные нам рассинхи мультиплеера. Однако, как я считаю, этого мало. Никто не может гарантировать, что в каких-нибудь особо изощренных условиях сетевой игры не возникнет новый рассинх, о существовании которого просто никто пока не знает. Для того чтобы решить ситуацию в общем виде мы пытаемся сделать систему повторной синхронизации. Т.е. хотим сделать так, чтобы игра не прекращалась даже если рассинх возник, а заново синхронизировалась между сервером и клиентами. Эта система разрабатывается, но еще не готова. Нам очень не хочется выпускать патч без этой фичи, но финальное решение все равно за издателем. Как только появится более точная информация - обязательно напишу на форуме.
Вот это - очень хорошая новость! Действительно, если удасться реализовать повторную синхронизацию - это будет отлично. Я только хотел уточнить, правильно ли я понял что все извесные рассинхи исправлены - это вы имеете ввиду не те что в хот-фиксе и последнем патче исправления, а глобальное новое решение проблемы? Спасибо!
Best Way
1C-SoftClub
dezintegration
О сроке выхода патча у меня точной информации нет. Скорее всего патч появится или совсем незадолго до аддона или одновремено с ним. НО я могу ошибаться, так что, пожалуйста, не воспринимайте эти слова как обещание.
а можете рассказать чуть более подробно о расе гоблинов, за которых нам придется играть? Как будет выглядить развитие королевства (или какая там у гоблинов форма правления?)? Мы будем все также строить гильдии воинов/разбойниц и т.д., или же будет совсем новая раса, или же просто изменятся некоторые постройки?
Я уже писал, но на всякий случай еще раз повторю - в аддоне нам придется играть ПРОТИВ гоблинов.
Xpromt
Для синглов будет две новых бесплатных карты. Для сетевой игры новых карт пока нет. Мы надеемся, что рендомазейр и исправленные рассинхи позволят вдохнуть новую жизнь в мультиплеер. Он еще не исчерпал свой потенциал. Точнее, имеющиеся проблемы мешали его раскрыть.
//Ведь я где-то читал, что у них даже свои карованы есть.
Ну да, и их можно грабить^^
//Ну да, и их можно грабить^^
Не, нельзя, а то гоблины набигут)
>> Лично мне было сложнее. Минимальный уровень - ветеран.
Неужто еще более несбалансированные миссии, нежели с советником? Растете, однако, хоть и не в ту сторону.
morted
Кстати а как по вашему выглядит сбалансированная миссия? Если вам не трудно напишите об этом хотя бы тут:
http://fanfantasy.info/forum/
Райндомайзер в "мульте"? Это было бы просто супер!
Вообще "рандомайзер" оживит игру...А то как бы "хочется поиграть" а не во что: 5-8 раз проходить компанию чета уже простите скучнос.
Было бы прикольно, еслиб послушницы еще могли снимать отравление....
Но ..это спам и к делу не относится.
Было бы прикольно, еслиб послушницы еще могли снимать отравление....
Но ..это спам и к делу не относится.
Почему же спам? Весьма конкретное предложение, которое можно поместить куда-нибудь в идеи к аддонам или модам.
Люди, здрасти.
Вопрос по теме. Аддон будет представлен на ДВД или есть возможность скачать с сайта издателя (оплата аддона, например, через sms-сообщение)?
Предложение Щелкунчику по мультиплееру. Может, ввести возможность ведения логов в программе, дабы после вылета любой доброволец смог их послать. Это существенно упростило бы тестирование, потому как знаю по себе - очень сложно ловить черную кошку в темной комнате.
Может, ввести возможность ведения логов в программе...
Логова там уже есть!
А вообще да, было бы куда удобнее. Хотя какие-то логи сохраняются в \Мои документы\majesty 2\. Но, видимо, не сильно помогают...
Забыл еще спросить. Помимо смены дня и ночи, вообще, может быть так, что туман войны затягиваться будет? Чтобы все темнее, неожиданней, и чаще использовать исследование территории и герои сами дальше на немного ходят. И если не будет, а оно явно не будет , тогда флаг исследования нужно будет чаще использовать? Вещи какие подобрать или спуститься в пещеру героями, что раньше хотели сделать.
И еще. Может тайна, но будет ли дольнейшее поддержание игры аддонами и патчами после "Трона"? Т.е. если Трон вы не делали (т.к. писали что другую игру делаете) всем составом, то потом будет ли работа только по Majesty 2, или уже больше не будет?
Всё о Dawn of War 2
Есть ещё небольшой вопросик, судя по ролику введут новых героев. Будут ли они доступны без покупки адонна в сингле, в мультиплеере?
PanMix
Нет
Добавил позже: решил развернуть ответ... Храм Лунорда, ледяные маги и прочее анонсированы на 1С онлайн как приобретаемый доп-контент. В том числе идут и скины для зданий,и новый уровень кузницы (за каким он ....лядом сделан - мне лично вообще не понятно...как 5-е колесо телеге),и новые заклинания...и прочее и прочее.Всё это можно будет купить за отдельные деньги, как одёжку и прочие приблуды для барби. За те деньги что вы заплатили (я исхожу из предположения что вы купили лицензионный диск с игрой) - вы уже имеете то, что имеете.
Спасибо за ответ, 000evgeniy000, но собсно я это знал и раньше. Ключевым было разделение между синглом и мультиком. И вопрос как будут контактировать в онлайне люди с примочками и обычные смертные, который был аккуратненько замят в предыдущих дискурсиях на эту тему , посему и хотелось бы получить развёрнутый ответ от издателя. И вопросик к разработчикам в плане технической стороны: и при одной версии игры рассинхроны бич мультиплеера, что же станет если они ещё и отличатся будут?
Коли тут раньше отвечали представители Ино-Ко, может тогда ещё подскажут, будет ли доп.контент (купленный на 1с онлайн) совместим и с аддоном, и с оригиналом. В аддоне ледяные маги будут и так, т.е. их покупка как доп. контент отразится только на оригинальном М2? Также вопрос и по заклинаниям и кузне, в какой игре (оригинал, аддон) они будут доступны?
Охохо.
5 месяцев с момента выпуска игры - всё те же, всё там же. 000evgeniy000 упорно пытается добиться ответов (снимаю шляпу), а разработчики аноносируют платный аддон (!), который вроде как должен сделать из проданной бета-версии нормальную игру, dezintegration всё так же трёт посты, и ты ды и ты пы...
Чисто по-человечески поражаюсь беспредельной наглости российских "игроделов". И, пожалуй, тоже снимаю шляпу: надувать лохов так, чтобы они продолжали вам верить - тоже особое искусство.
duott, ну-ка цыц! А то щас спугнешь и придется нам патч для оригинала потом тоже за деньги покупать! :/
Вести с фронтов 1С:
ИМХО, завтра аддон к M2 уйдет в тираж.
ИМХО, завтра аддон к M2 уйдет в тираж.
ЛОЛ... Так это Вести или это ИМХО?
=)
Гм...
Ольга, вы наверное просто не знали или неправильно поняли значение аббревиатуры ИМХО. Эта аббревиатура есть суть русскоязычное звучание аббревиатуры IMHO, которая в совю очередь - сокращённая фраза "In My Humble Opinion". Переводится как "по моему скромному мнению". Аббревиатуру "ИМХО" обычно вставляют с целью дать понять читателю, что всё написанное - это личное мнение автора строк и не претендует на абсолютную истину. Делается это ,как правило, с целью избежать лишних споров и дать понять собеседнику что автор строк открыт к диалогу, готов и может в принципе выслушать чужое мнение по сабжу (сабж от англ. Subject - предмет разговора, тема) и не исключает ошибочность своего мнения. Вообщем то применение этой аббревиатуры уже практически стало частью хорошего тона в общениях на просторах сети.
Именно поэтому ваши слова :Вести с фронтов 1С: ИМХО, завтра аддон к M2 уйдет в тираж. протеворечат друг другу и здравуому смыслу. Вы говорите что есть Факт (тоесть Вести) - но этот факт есть лишь ваше ИМХО (тоесть не факт, а спорное заявление). И получается непонятно - действительно ли это случилось, или вы выдвинули лишь предположение.
З.Ы. Когда сообщают о какой либо новости - оставляют ссылку на оригинал...во избежании...
Позавчера M2 исполнилось полгода. А завтра выборы и 10 - летие "Камрада". Не забудьте поздравить AleXX с юбилеем форума.
Также есть две новости по нашей игре:
1. Majesty 2. The Fantasy Kingdom Sim, разработанная студией 1С: Ino-Co, в гоосовании Absolute Top 2009, которая проводится сайтом AG.ru, стала второй в номинации «Лучшая RTS» и третьей в рейтинге «Лучшая игра из России и стран СНГ».
2. Если вы пропустили сегодняшнюю программу Zoom на "Муз - ТВ", обязательно посмотрите во вторник в 15.45 по МСК (у нас 17.45). Там рассказывали про аддон "Majesty 2: Трон Ардании".
На Игромании написали, что аддон выйдет весной. http://www.igromania.ru/articles/11...nii.htm?lang=ru А ну да, Март это же весна уже.
Стихотворение моего собственного сочинения:
Ура! "Трон Ардании" уходит в печать!
Идут гоблины, Грум - Гог возвращается,
И мы будем править Арданьей опять,
Серьезный советник для нас постарается.
он возможно подсмотрен автором у исполнителей.
но мы таки ждём его, АДДОН МЫ ЖДЁМ ТЕБЯ!!!!
АДДОН ПРИХОДИ!!! можно еще попробовать хором его позвать, хороводы вокруг диска с игрой поводить, с шаманским бубном потанцевать.
Кинг
папапарам пам папам
Мей
папапарам пам папам
Кер
папапарам пам папам
КИНГ-МЕЙ-КЕР КИНГ-МЕЙ-КЕР
*вспоминает, что Nutcracker Ino-co говорил про форумных троллей* Так невозможно ждать же, честно!
olgapuz74, а мне кажется хороший стих, практически лимерик
вом нужно срочно объединиться в творческий дует.
и ускориться в стену..
вом нужно срочно объединиться в творческий дует.
Я недостоин дуэта, история показала что не в моих силах создать и поддерживать тему на 9 страниц дичайшего угара.
и ускориться в стену..
а что ты сделал для русского хип-хопа?
Проект представляет новую масштабную кампанию «Возвращение Грум-Гога», состоящую из восьми миссий.
Как-то у меня плохо получается сопоставить "масштабную компанию" с "восьмью миссиями". Карликовая какая-то, в два раза меньше компании оригинала.
дополнение внесет исправления в многопользовательский режим оригинального проекта
Интересно, это "включит" мультиплеер, у кого не работал до этого?
И ни слова о новых сингловых картах. Настораживает. Неужели так и не дадут поиграть за гоблинов, хотя бы на сингловой карте?!
Народ, без паники, пусть энтот Грум-Гоги сначала вернётся, мы его заценим, обсудим...
А потом будем ждать следующее креативное название дополнения типа: Восстание Стельки Грязина. В мега масштабной кампании из 3х карт ))
PS. Не нуно ржать раньше выхода кампании, ибо потом при обсуждении будете повторяться, научитесь терпеть.
PSS. У мя в закладках Маджести находится рядом с Башоргом. Как ни как 2 развлекательных портала
"А зачем, Дезинтегратор? Пусть эти аддоны выходят в 2010 - м. Первый - весной, а второй - осенью."
И вот все сбылось! Аддон выходит завтра!
olgapuz74
А с чего взяли что будет второй аддон? Имхо, этот аддон - последний.
А с чего это ему быть последним? Сейчас разработчикам нужно вернуть положительное отношение общественности и вытянуть игру на должный уровень качества. А значит первый аддон должен быть по сути эпическим патчем с бонус-контентом, а второй - уже чем-то более серьезным.
Что может быть серьёзнее новых вражеских героев? Новые боги? Я только - за! Было бы замечательно иметь возможность играть гоблинами, но глядя на данный аддон, у меня сложилось мнение, что его выпускают только потому, что запланировали заранее ещё при выпуске оригинала, даже текстурки загнали в ресурсы игры. Никакой эпичности в восьми миссиях я не вижу. Игра безусловно станет лучше, но само по себе дополнение - весьма скромное.
Ура!!! Звучит гимн Ардании (музыка из главного меню М2):
Вставай, Ардания!
Вставай, Ардания!
Вставай, Ардания!
Вставай, Ардания!
Вставай, страна, вперед, страна, вперед, страна, вперед!
Славься, наша Ардания!
За тобой Великий Король,
С тобой герои храбрые -
Воины, маги и рейнджеры.
Наша сила народная,
Только вместе мы победим!
Вместе сразимся с демоном,
Победим любого врага!
Победим любого врага!
Господа, дайте пожалуйста объективное мнение человека игравшего в первую часть "М1". АИ стал на должном уровне тупизны и хитрости, или остался таким же плоским. (я имею ввиду, что герои теперь умнее-тупее (в соответствии с классом) или также бегают как однообразное стадо, различие у которых только в скилах)
нонсенс.
Внесу ясность, АИ стал таким же интересным как в М1, или остался таким же плоским как в М2 (вначале)
Я играл. Пару миссий прошел.
Всего 8 миссий: 5 ветеранов, 3 эксперта. По субъективным ощущением ветеран аддона = эксперту оригинала.
Стабильность игры стала пониже. При сохранении иногда вылетает.
В обеих миссиях постоянно идут волны гоблинов. Гоблины несмотря на свою кажущуюся слабость с успехом сносят все что только видят из-за своего количества и отравления.
Во второй миссии весьма странный рандомизатор: начинал играть несколько раз и драконы(огры, гоблины и прочие неприятности) приходили иногда уже на 6 день, а иногда на 22 день.
Собственно, всё.
Думаю по времени прохождения оригинал и аддон будут примерно равны, так как нет легкий миссий, которые проходились за полчаса.
Baldis
Особой разницы между АИ не заметил. Ну меня он вполне устраивает.
sirus2003
Герои стали ходить за наградами не охотнее ... приходится назначать большие суммы (возможно из за того что и в городе есть кого убивать - гоблины не скончаемым потоком прутся)...
Все миссии прошел ... не было проблем ни разу ... Т.е. каждая миссия просто дольше другой ...
Сохранался только 2 раза ... не выкидывало
А сами миссии интереснее чем в оригинале?
И дадудт ли хоть в одиночной миссии поиграть за гоблинов?
SLOTIPriZraK Гоблинов добавили как в первой части ... Это значит что в первой поиграть было НЕЛЬЗЯ так и в это НЕЛЬЗЯ ,..
Еслиб вы играли в первую маджастик то таких глупых вопросов не задавали ...
Это просто Моснтры ... ТАкие же как и Волки, И также не качают уровень ... Есть сильные монстры как великие шаманы, есть слабы как копейщики... Т.е. сравнивать их с Войнами, Послушницами, Паладинами и Др. НЕЛЬЗЯ!!! ...
booop@mail.ru именно из гоблинов. Из-за этих тварей у меня команды до магазина дойти не всегда могут
booop@mail.ru
В 1-ю маджести я действительно не играл, но так как у гоблинов есть довольно много зданий (что видно хотя бы из ролика) можно подумать, что гоблины полноценная раса. Так что мой вопрос не глупый)))
Я скоро буду играть в "Трон Ардании". Куплю, установлю и скажу отзыв. На этом я с Вами прощаюсь. До завтра!
>> SLOTIPriZraK у них 3 здания для юнитов и 1 башня ... Охуеть ... сравнил ...
В первой вообще было только здание и башня Вот там были монстры как монстры.
booop@mail.ru
Камрад сделай доброе дело.
http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=88460
Проверь на своем пакете и сообщи результаты, плз.
А то пока у меня складывается ощущение, что либо только мы вдвоем купили это контент, либо я один такой неудачник))
А чит-коды из самой игры в аддоне "типа" не работают ?
(
файлы зашифрованы козябликами)))))
Насчёт АИ ляпы которые сразу бросились в глаза:
Герои разнесли логово, и там около 5 волков вылезло, "А чё нам похрен", и ушли, а тот кого волки догнали его загрызли. Кузницу рушат, а в ней герои спокойненьку покупают оружие, денежный баланс -гавно.
Господа, а за это Г не собираюсь платить!
Удачи!(как было говном так ничего и не попрвили) (патч 1.3 с копейками)
Да, в адд-оне поведение героев по-прежнему не блещет интеллектом: приходится вешать флаг атаки чуть ли не на каждого гоблина, который бежит атаковать базу, - иначе герои в упор врага не заметят. Один раз не успел повесить флаг на группу гоблинов (играю на скорости 5x) - так они прибежали в самый центр базы и снесли кузницу, хотя по базе бродило человек тридцать героев.
Зато деньги в адд-оне теперь текут рекой; видимо, у разработчиков игры новая цель - позволить игроку в каждой миссии сделать максимальное количество апгрейдов, изучить максимальное количество заклинаний. В принципе, это и не плохо, и не хорошо - просто стиль игры теперь будет другой...
позволить игроку в каждой миссии сделать максимальное количество апгрейдов, изучить максимальное количество заклинаний.
В принципе, это можно было сделать практически в любой миссии в оригинале
Объясню конкретней: в группе 4 героя. У лидера прокачено оружие и броня под макс. У остальных в группе (или, допустим, у одного члена группы) - нет. Т.к. у нас покупки делают "гуськом" друг за другом (видимо чтобы не потеряться в кишащем монстрами городе, на которых нет смысла отвлекаться без флага), а лидер не идёт в кузню (т.к. не надо), то остальные тоже не идут => у камрадов в группе оружие не прокачивается.
Я конечно не программист с большой буквы, я не знаю всех тонкостей движка игры, но можно же "пикать" каждого члена группы на предмет необходимости похода в кузню, и, по необходимости (что ж делать то...) идти туда всем скопом. Так хотя бы все получат необходимое оружие.
Pavel503 тут ты не прав. ПО моим ощущениям если команда в данный момент свободна, то через некоторое время главный свяжеться по мобиле с рынком/кузней и прочими зданиями и если будут апы для своих подчиненых, то он их поведет куда надо.
А вот то, что налоги платить только главный это факт!
Pavel503! поддерживаю sirus2003 !
все аппы покупают и за особыми способностями для членов группы заходит в их гильдии ...
Baldis заеб уже ... ты блин каждый божий день будешь писать что уходишь ???
Baldis Удачи, вам с этой игрой, как первую часть не купил, так и теперь не буду покупать такую хню!
Какое право ты вообще имеешь тут что-то писать пират херов ??? ...
Какие у тебя претензии к игре если ты за неё не платил?
Baldis
Так было в оригинале, потому-то периодически приходилось микрить. С одной стороны несколько напрягало, с другой стороны, если бы герои были слишком умными, то игроку было бы вообще шоколадно. Хотя я сам немного был удивлён, когда оставил на совести ИИ своих героев часа на четыре, для прокачки и раскачке лордов. К моему удивлению, часть героев свалила, так как монстрики каким-то образом умудрились разрушить их жилища, остались только несколько послушниц, лорды и воришки. Вроде, в патчах увеличивали интерес к защите родной хаты у героев. Так что не должно быть таких шуток.
booop@mail.ru
отвечать тебе не буду
Далее, нашёл один корень зла, это статую короля, из-за неё герои становятся бестолковыми(например бьют дом воинов, они думают надо бы защитить его, но залипают вплотную к своей гильдии, сейчас играю без статуи+ ещё сразу гномов поставил, для башен, вроде более менее разумное поведение, теперь даже когда бьют дом воинов, они не залипают, хотя и агряться чуть меньше)
И ещё заметил, что у героев через чур сильно развит приоритет цели, таким образом рейнджер носиться по городу, истребляя мышей, но гоблинов вообще не видит, или маг бежит и бьёт оборотня, а в это время пара прицепившихся гоблинов. (как решение, нужно чтобы были какие-нибудь степени угрозы"если тебя не бьёт приоритетная цель, ты бьёшь врага, атакующего тебя" только будет проблема общего бедлана прописи поведения)
А почему тогда до сих пор в окне свойств сундуков написано 50 золотых?
Dispeldark косяк описания)) в сундуках действительно рандом)) Очень приятно когда особо ушлый герой первого уровня одевается в экспертную броню на 4 день)))
Да, соглашусь, в аддоне глюков только прибавилось и старые остались. Вдобавок, при сохранении вылетает часто. Я обратил внимание, что вылет связан с атаками на поселение. Если в момент сейва массовых атак нет, то игра успешно сохраняется. Выяснил это случайно, уже к концу прохождения, т.е. играл просто без сейвов. Т.е. аддон получился гораздо более легким и скучным, чем первая кампания.
З.Ы. Есс-но и операционка Win7 и игра лицензионные.
Господа, а надо ли патчить оригинальную игру перед установкой аддона? Или патчи ставятся вместе с аддоном?
ne mag вместе
>>Господа, а надо ли патчить оригинальную игру перед установкой аддона? Или патчи ставятся вместе с аддоном?
При установке аддона тебя заставят поставить патч, он идет в комплекте Собственно, он весит почти половину инсталлятора.
В июньском номере журнала "ЛКИ" опубликована рецензия на аддон "Трон Ардании" - рейтинг 79%, награда "Орден"
да ладно гнать гра як гра ну мутновато ну туповато іноді ну не бачать браві вояки знахабнілого ворога та всеж цікаво . до речі терпіння пройти останню місію в М2 так і не вистачило зато вже граю в адон
ЛКИ = (н)Игромания, так что ничего удивительного.
http://www.lki.ru/text.php?id=5744
Рецензия на "Трон Ардании". Автор, думаю, вам всем известный
Забредя от нечего делать на форум и читав по-диагнали, прочитал "журнала ЛЖИ", что, в общем-то, недалеко от истины, увы.
Текущее время: 20:07