Камрад
|
По поводу дымящихся вампиров.
Будучи убеждённым вампиром, веду почти ночной образ жизни. Купил себе дом в Скинграде, чтобы иметь лишнюю точку, где можно спокойно переждать дневную жару. Поспал часик, пошёл дом новый осматривать. Глядь, шаги внизу. Спускаюсь. Бааа, да это же сам скинградский начальник ко мне в гости пришёл. Не иначе хочет разведать, как продвигаются дела с созданием элексира для его жёнушки или хочет про наши вампирские дела перетереть. Раз пришёл, надо поговорить с человеком, пардон, вампиром. Но в Сиродииле люди тупы и не интересны (ау, Морровинд!). Разговаривать с ними абсолютно нечего. Они пару слов связывают с трудом, а уж тем для разговоров фактически нет. И этот товарищ Хассильдор такой же тупилло. Сказал лишь, что некогда со мной говорить. Про налоги сказал, что, типа, налоги, конечно, высоки, но платить их нам надо. Я чуть со стула не упал. Вот ведь буржуй-упырь. Он налоги, дескать, платит, кровосос поганый. Сам себ, наверное и королю чуть-чуть. И меня ещё убеждает платить ему налоги. Дом мне продал за немерянные деньги, для своей бабы на халяву элексир меня послал добывать, так и налоги ему ещё давай.
"Поговорили", он пошёл вон из моего дома. Думаю, раз это деловой человек, надо посмотреть, чем же он днём занимается. Может, налоги сам собирает? Пошёл за ним. Он вышел на улицу. А солнышко в самом зините стоит. Я на одних бутылках лечения держусь, но иду за ним. От нас пар валит, как из парилки на мороз вышли. А этот хмырь идёт и хоть бы хны. Идёт мимо охраны, никто ему даже слова не скажет. Лишь таращатся на него, честь не отдают, словами не приветствуют своего ярла. Ну и порядки у них в Сиродииле... Ладно. Пришли на двор замка. Он встал и стоит прямо под ясным солнышком. Ему, типа, пофиг. Но морда при этом стала красная как у индейца или того мужика, который из бани шёл в байке упокойного Евдокимова. Стою рядом, а он мне говорит: "Что-то вы, сударь, херово выглядите. Не случилось ли чего? Может, приболели малость?". Полный пипец. Вампир спрашивает вампира со 100% вампиризмом, не приболел ли он! Сила. Мало того, что поговорить с неписями не о чем, так они ещё и такие коры лепят. Зато его очень порадовала моя победа над Серым Принцем, изволил смеяться.
Так и стояли с ним, разлагаясь живьём, но он дуба от солнца не дал, а мне стало скучно стоять с красномордым болванчиком и пошёл я по своим вампирским и нордским делам...
|