Старший по лопате Кладбищенский сторож
|
CEMb Поэтому 1 раз в полгода проводить останову mysql для бакапа - в принципе нормально же?
Более того, не проблема это делать раз в месяц, просто надо сразу держать в уме - все ручные бэкапы делать на два внешних источника.
Тем более локальный теперь уже есть - опция автоматического резервного копирования за 3 € в месяц, которая подразумевает ежедневное резервирование (ротация после седьмого дня).
Кстати, каждый из этих семи бэкапов можно примонтировать и делать всё что угодно с его содержимым, в том числе резервировать в третьи места.
Надо эти копии будет протестировать на досуге на корректность восстановления в контексте особенности БД камрада описанной выше - по идее всё должно быть нормально.
Ну да, такая фигня случилась, бывает, но в мире на самом деле ничего не поменялось, т.е. это не означает, что теперь хостеры будут гореть чаще. Скорее, наоборот.
Ага, как говорится, снаряд в один колодец вылетит не поймаешь.
Как бы там не случилось в будущем, данная стратегия позволит если и быть по-прежнему зависимыми от подобных экстраординарных событий, то уж совсем в какой-то минимально возможной степени (потенциальные потери сообщений будут исчисляться днями-неделями или как максимум одним месяцем при самом неблагоприятном стечении, но никак не одним годом(!) )
Разве что реально произойдёт Армагеддон или какая-нибудь сверх мощная электромагнитная аномалия, порождённая блуждающим магнетаром, прошедшим в достаточной близости от нашей планеты.
Но, при таких обстоятельствах, думаю, нам всем, скорее всего, будет уже не до камрада.
P.S. Думаю, всё же, в любом случае сделать автоматическое внешнее резервирование средствами панели управления, даже если это скорее всего повредит графику в базе.
Возможно есть шанс, что можно будет заменить отдельные таблицы с графикой из более старой сырой базы(с неповрежденной графикой) скопированной чуть ранее.
В общем, лишним не будет.
P.P.S. И да, ещё раз напомню : у меня на почте есть все сообщения(уведомления), отправленные на форум, так что при необходимости можно восстановить, вдруг если кому потребуется.
|