|
- Конечно, я же говорил, что я величайший из магов городской стражи. Неужто ты думала, что я вру? Ей-ей, только в Алканвириловском зеркале увидел, так сразу понял, что окромя как Разло, это никем быть не могет! Только не думал, что он еще в своем уме - мне говорили, что ... э..., - эльф покосился на крысу, - что чем крепче голова, тем сильнее от превращения мозги перекашивает...
Анафэй подхватил животину с пола и сунул ее за пазуху:
- Надо припрятать, а то доппельгангеры не дремлют! И Хаскан этот для святоши слишком хитрожоп, кабы чего не вышло... Но делать нечего: кроме него и его сообщников, никто не сможет снять магию... А на что я буду жить завтра, если на тушение произведенных Моней пожаров извел последние двенадцать бочонков пива? Тем более что за Моню Разло мне премию даст, не иначе... И покушенец, и убивец, и маньяк-поджигатель, и даже в какой-то политике замешан, а может быть, завтра признается, что в натуре шпион... Да, обязательно признается, не буду тетиву снимать... Ба, может! Алканвирил расколдовать может! Уж он-то точно не доппельгангер! Надо к Алканвирилу отнести, только потише, а то еще украдут его по дороге, и где искать потом? И как от остальных, спрашивается, отличать? А если не отличим, то чем я буду питаться? Пива-то совсем не осталось... А как Разло пропал, так пиво даже на ужин давать перестали. Ну нехорошо же, ужин - и без пива...
Эльф, оставив инструмент внутри, а обстановку - без изменений, вышел за дверь...
|