Камрад
|
Да, огромный недостаток игры - отстутвие цепочек... Надо же, самую выигрышную тактику отрезали... Какой кошмар И, к тому же, постройка монстра последнего уровня на 7 день игры больше не даёт вам недельного преимущества над противником, построившим её на 8 день. Представляете, теперь разница составляет только 1 день преимущества! Ужас!
Про AI. Меня в принципе устраивает, хотя и однообразно играет. Я лично не киберспортсмен и никогда им не буду. Говорите, в третьих тактика была? Не знаю, как вы, а я Hit&Run никогда тактикой не считал. Пародия на тактику. У меня комп всегда только так и делал. Маг с DD спеллом и мяска немножко по стекам. Каждую неделю. Гениально.
Сколько доп возможностей: теперь можно и прикрыть юнитов от стрелков, от магии, в замках не нужно ждать, пока катапульта разобьёт стенку и потом башни. Не получится уж разнести армию медленных пешеходов семью стеками по 1 копейщику. Есть стрелки - получай хороший для них бонус, нету - кто тебе виноват?
Здания на карте неизвестные? В третьих всё знаете? А я в четвёртых всё знаю. И всё. Давайте первых героев вспомним, где таких зданий почти не было. Там ещё легче.
Одновременный бой. Простая логика. Да, теперь не дают выиграть бой без потерь, кастанув "Mass Haste". Теперь думать нужно, прежде чем в драку лезть. Плюс доп. спеллы типа First Strike.
Плюс чисто косметическое - теперь юниты не становятся жо... тылами друг к другу. Больше набой похоже. Пробовал потом в более ранние игры (2-3 часть) - бесило. Но этот пункт субъективный. Может кому и нравится такая честность и галантность монстров.
Ну и гораздо лучше ролевая система. Если в тройке регулярно хочется "забыть" какой-нибудь навык, то здесь с этим гораздо лучше.
Соглашусь я и с несколькими недостатками. Анимация некоторых юнитов кривовата (герои-варвары да сквайры). Остальные хорошо анимированы. Города-замки стали не настолько быть может атмосферными. Постройки занимают меньшую площадь на экране и создаётся некоторое ощущение пустоты. Зато появилась фича зависимости "внутренности" замка от того, на какой местности он стоит.
|