Верховный Инквизитор
|
Вот думал я тут, думал - чем же мне графика от ISI не нравится? (А она мне не нравится ) Вроде бы всё приличествующее хорошей графике есть - и довольно шустрый и хорошо настраивающийся движок, и поддержка текстур гигантского разрешения, и много полигонов, и всякие спецэффекты и реализация современных D3D-фич. Глянул на скрины с PC-версии F1Ch и, кажется, понял.
Такое ощущение, что картинка разорвана на части. Здесь идёт грязный размытый асфальт, дальше - РЕЗКАЯ граница, и сочная идеально зелёная трава. Здесь - блёклый гравий довольно низкого разрешения, над ним - сверхвысокодетализированные яркие рекламные щиты. Защитные сетки и тросы кранов, при удалении распадающиеся на кучи точек, похожих на мошки. Сверхчёткие тени от болидов - и полное отсутствие теней от некоторых довольно массивных предметов. Фотографически точные рекламные надписи на болидах - и полурасплывшиеся надписи на комбинезонах механиков.
Понятно, что нельзя на каждый объект засунуть текстуру 2048х2048, нельзя на всю трассу "надеть" гигантскую текстуру одним куском... но создаётся впечатление, что, обладая мощным движком, авторы позабыли об элементарном вкусе. Иногда отдалённое пространство предстаёт в виде пиксельной мозаики. Если брать другие гоночные граф.движки (из тех, что я видел ) - N2002, GP4, GPL, NFS5 - то там, при куда менее продвинутых возможностях, картинка выглядит целостнее, как на скорости, так и в статике.
ИМХО
|