Камрад
|
JimmyM
0. Может, перенесем данное обсуждение в отдельный топик или в приват ? А я потом свое сообщение исправлю, в чем неправ.
1. Клиентом отслеживается то, что с него видно, к примеру, ты пытаешься ударить, а стамины 0. Но куда пойдет другой персонаж, твой клиент не знает. У меня чаще всего получается, что светофор нажимается, а потом я остаюсь на месте, а кто-то идет. Или наоборот. По крайней мере, мне, по результатам ходьбы в группе, так кажется. Получится - попробую наделать скриншотов при случае. Идеально - уговорить кого-нибудь второго тоже наделать скриншотов, при ходьбе в паре.
Кроме того, я - за то, чтобы уменьшить количество серверных проверок, и, следовательно, сервер разгрузить. Можно было бы вообще отслеживать только начальную и конечную точку пути другого персонажа.
2. Все равно их 40, а не 1000. Кроме того, принцип очередности можно сделать очень тупым, к примеру, по серверному времени (до миллисекунд) прихода последней заявки в этом раунде (игра и сейчас позволяет до конца раунда изменить заявку). Но, в любом случае, на мой взгляд первый путь прогрессивнее.
|