Камрад
|
Но "медленным" такой сетап у тебя после этого назвать не получится.
Легко. Из-за некомфортности управления и постоянной "ловли" машины человек просто физически устанет и станет ехать хуже. И у Лотуса причин для нестабильности побольше будет, чем у Купа, Ферры или Браба.
Неважно на что "делятся сетапы". Практически у каждого пилота есть сетпак с Хуттами, Вилками, Блудами и прочими ПэЖэ, под которые он рано или поздно подстраивается.
Провести 5-6 часов за изучением непростого мануала на английском, и 4-5 часов на трассе для того, чтобы с нуля настроить "под себя" машину, как мне кажется, способен далеко не каждый. Огромное количество народу плюет на это занятие и берет того же Хутта. Иногда минимально его подкручивая.
Я еще не видел новичка, который бы жаловался на "сложность Лотуса". Наоборот, из-за того, что у всех новичков достижения ползут вверх только на нем, они считают его единственным уберкрафтом на трассе и слышать ничего не хотят о феррарях, брабамах, куперах и прочих "гогномашинках" ((с) wallace). Хотя, вру. Мой новый пилот подумав, решил ехать гонку в Зандфорте-67 на Купере. Просто из-за того, что машина стабильнее Лотуса. Но это исключение из правил.
А в реале все обстоит совсем иначе.
В квале новичок садится на Лотуса, сливает с него бензин, дает по газам, делает третье или четвертое место на старте и едет. Причем в РуГПЛ-7 он бы с этим временем оказался на какой-нибудь 15й позиции. И никому бы там не мешал.
И в процессе этой езды начинает колбасить другие машины из-за перетормаживаний и блокировок колес, из-за неумения ездить в группе, из-за мандража, возникающего при виде удаляющегося Купера с Фроловым за рулем, из-за неумения пользоваться приблудой и вертеть головой, ориентироваться на трассе в группе и тд и тп. На тренировках этого всего почему-то не было. А тут возникло.
А насчет Лотуса - я вчера SuperDrummer'a в пикапе в Монце вспоминал. Его выражение "Лотус требует балетной ножки в управлении газом". Взял Лотуса и поехал. После Браба кажется, что вообще машина не едет. А время - лоу 28. И это провоцирует топнуть педалью в лесмах и в параболе чтобы уже на лоу 27 выйти. Фиг рассчитаешь давление без долгих тренировок... Заносило пару раз, потом успокоился, когда увидел первый сектор 18,90. Но то - я, который знает, что 18.90 в первом секторе - это время чуть ли не Лича/Свифта. А новичок будет давить тапку в пол и улетать. Не на тренировках, нет. В гонке, когда увидит, что Купер Фролова реально БЫСТРЕЕ.
А то, что Блуд в БРМ проехал по Монце 1:28.2хх - их не парит. Вот и идут по пути наименьшего сопротивления - Лотус в Монце все равно быстрее. Выжмут из нео 28,5 на ПБ, и думают что всего достигли...
Юр, утверди заявку на Чемпионат из нашей команды, плз. Пилот - Miha.
|