Камрад
|
Eddie 11
О, Eddie, привет! Я думал, что тебя уж на этом форуме и не увижу.
Так как ник на вышеуказанной конференции у меня, по-моему, был другой, поясняю - это именно я "просветил" тебя по поводу ГПЛ.
Началось всё, как помнится, с Зандвоорта в теме про лучшую трассу.
Ну, как говорится, Вэлкам!
Вот какая у меня проблема - я не могу поставить такие кнопки управления, которые мне удобны. Возможно выставить только клавиши F1, F2, F3, F4 и т.д. Под буквы нельзя поставить ни газ, ни тормоз, ни поворот вправо или влево.
Проблема известна. Решается довольно сложным способом - нужно копаться в файле controls.cfg, который лежит в папке players с помощью HEX-едитора. Я как-то занимался этим, кое-что вроде уяснил. Скажи, какие клавиши тебе нужны - попробую выставить и отослать файл. Впрочем, для стандартных "ГПх-клавиш" есть специальный патчик, который ставит клавиши "под ГП2". Использовав его, steering будет стоять на "," и "." , а Throttle/Brake на "A" и "Z". Если нужно такое управление, забирай файл из аттача внизу. Щёлкни по квадратику правой кнопкой, затем "Свойства". Скопируй указанный в окне свойств URL-адрес в менеджер закачки. Когда файл скачается, переименуй его из controls.jpg в controls.cfg и кинь его в папку players/твоё_имя/ и у тебя будет нужное управление.
LICH_klava
Лично я, когда катался, выставлял так: 5-газ, 2-тормоз, 1,3-лево/право, 7-передача вверх, 4-передача вниз, 8-сцепка, *,9-посмотреть налево/направо.
А нельзя ли поподробнее, каким образом ты умещал там все пальцы двух рук?
Т.е. за какую клавишу отвечал какой палец?
ЗЫ: на клаве лучьше в меню управления в линейке линейности выставить non-linear, так удобней
У меня до упора в linear стоит... В своё время показалось, что так гораздо лучше...
М-да...
ок, сегодня всю папку выложу клавешную свою, только я в основном на лоте катался. Там много сетупов, для Монцы клавешных вообще 3 или 4 только для Лота, причем я не помню, какой из них самый быстрый. Просто пробуй и крути, может подойдет чего
И мне, и мне, плз.
leviton
Может кто-нибудь знает как можно регулировать высоту камер Cockpit, Chase view?
Насчёт Chase не знаю, а для Cockpit-камеры вроде есть прога - не помню какая, для изменения её местоположения... (надеюсь, это не флейм про вид, ибо относится непосредственно к вопросу leviton'а)
Alex Solianin
Комбинация для включения/отключения лагометров оказалась довольно мудрёной - Alt+M. Теперь надо испробовать, как это скажется на ФПС в онлайне...
|