Камрад
|
Дневник агента Тайного Ордена. Часть вторая. Кореллианский наезд.
День 100
Сегодня проставлялись красным церемониальным тумбочкам, которых кто-то по недоразумению, назвал гвардией. Эти проглоты жрут за троих и пьют как полк штурмовиков...
Причина проста и печальна - наш Император легким движением пальца отдал нас на растерзание Ковеллу. Теперь начинаются трудовые будни с подъемом в шесть утра и рейдами по Корускантским подземельям. Все-таки, я подсыплю чего-нибудь в стакан генеральского виски. Если не протяну ноги раньше...
День 102-й.
Наш Император ненадолго прекратил обучение этого фиолетового динозавра и снова начал принимать кадры. Сначала он принял на работу Скрида (не иначе, как телекамера в глазу понравилась) и отправил его на борт "Палача". Потом пришел Траун с кучей различных картинок. Этого тоже завербовали сразу же и отправили в помощь к генералу Клеву в рисовании. Кстати, Клев таки нарисовал бомбардировщик. Не иначе, как спьяну ибо у него, (бомбардировщика естественно) почему-то два фюзеляжа. Траун заикнулся о том что можно нарисовать более маневренную и защищенную машину, но его не послушали.
Кроме того, на работу был принят Бэйн Нотос, после чего Император косо посмотрел в мою сторону. Не нравится мне это...
День 114.
Кошмар! Повстанцы сбили каррак Бобы Фетта, вместе с самим Феттом! Император в ярости - мы не успеваем выносить трупы, а тум... то есть гвардейцы притворились предметами мебели. Тумбочками, значит... Весьма удачно, следует заметить.
День 115.
Потеряли верфь на Вор Танделле.
День 120.
Потеряли ИЗР на орбите Комменнора - тамошнее СМУ утилизировало его, никто и пикнуть не успел. Спастись никому не удалось.
День 125.
Сегодня Император на меня снова косо посмотрел, и объявил, что я только что вызвался добровольцем для поездки в Ювену с целью ознакомления с тамошними достопримечательностями. Одно из двух, либо это гвардейцы нашептали ему про меня, либо он знает, кто копался в его наладоннике. В напарники мне дают еще одного собрата по Ордену и Нотоса.
День 127
Слетали на Ювену. Вернулся только я, и только потому, что у меня шнурок развязался. На Ювене оказалась чертова прорва народу, включая ботанов и кальмари. Когда Нотос попытался спьяну отодрать у кальмари плавник к пиву, началась драка, после чего Нотос был отправлен на нары как нарушитель общественного спокойствия, а второй агент отправился на кладбище, получив прямой в челюсть от ходячего коврика под названием вуки.
Император весьма разгневан и строит планы. Великий человек, поражаюсь его силе воли.
День 130.
Друзья заметили, что я стал циничен. Их бы на Ювену.
Взорвалась "виктория" в секторе Слуис. Это была последняя капля - связался с повстанцами и пообещал страшно отомстить. Меня обругали и послали. Зря они так...
День 131.
Два события - лорд Вейдер прислал Императору новую игрушку. Дроида Кено. Император строит планы в отношении этой шелезяки, иначе отчего он был отправлен караулить корфайские бараки?
А месть не заставила себя долго ждать - сегодня Повелитель отправил "Палача" на Кореллию. С визитом вежливости. Заранее потираю руки в предвкушении...
День 139
На Корусканте появились снайперы и коммандос. К чему бы это?
Кроме того, приятели с Корфая сообщили, что там готовятся коммандос ну просто в несметном количестве.
День 142
Кажется, что-то затевается, но все молчат. Даже Ковелл. Завтра "Палач" прибудет к Кореллии.
День 143
"Палач" прибыл на Кореллию. Там оказалось два планетарных щита. Скрид отбомбился для проформы и отошел к Корфаю. Он явно что-то задумал.
День 144.
Снова в командировку на Ювенну. Надоело. Не хочу - там много кальмаров, а я не люблю земноводных, которые не лежат в тарелке. Но меня никто не спрашивает, а пожаловаться ИМператору нет никакой возможности - он уединился с этим, который в крапинку, и чему-то его там учит. Изредка слышны вопли поджариваемых повстанцев. Жутко.
День 152.
Прибыл на Ювену под видом политического беженца с Татуина. Поверили. Осматриваюсь и обнюхиваюсь. Народ злобен, ибо имперская блокада перерезала доставки выпивки и жратвы. Говорят, где-то начали лопать первых кальмари. Охотно этому верю, ибо неоднократно ловил на себе голодные взгляды местного населения.
У повстанцев горе - говорят, Бобик перед пленением подстрелил ихнего агента. Какой, однако герой.. Вернусь - скажу Императору о подвиге наемника.
День 153
Сходил в тюрьму, проведать Нотоса. Деньги решают все - за сто кредиток меня к нему пропустили и даже выключили камеры наблюдения. По старой милой традиции передал ему хлеб с напильником. Если не сможет выбраться из камеры, то пусть себе хоть расческу выпилит.
Оказалось, что местные ботаны - мои коллеги по профессии, а так же в наличии куча повстанческого спецназа, застрявшего здесь при пересылке в другое место. Отлично, я все узнал. Теперь надо убираться отсюда.
День 156.
Вернулся на Корускант. Узнал свежие новости - Скрид грозно поблескивая видеокамерой, ведет "Палача" на Селонию. К чему бы это?
День 158
Скрид гениален! Он получит орден, если не сложит голову раньше - пока он летал по сектору, Кено взял шесть полков спецназа и подорвал генератор щита на Комменноре. Прежде чем повстанцы успели протереть глаза на орбите уже висел "Палач", а по планете шествовали бронетанковые полки. Комменнор взят!
День 220.
"Палач" вернулся на Ювену. Ребели шалят на Комменноре. Мы сидим на Корусканте. Скучно.
День 223.
Наш динозавр наконец-то занялся делом - цапнул три роты спецназа и полетел на Ювену. Жду, что с ним случится. Ставлю двести кредиток на динозавра. Тумбочки ставят на повстанцев.
Дураки, они не знают, что творится на Ювенне.
День 227
Динозавр вырезал полк повстанческого спецназа и вернулся, сияя как новенький кредит и улыбаясь всеми четырьмя рядами зубов. Жуткое зрелище.
Ходят слухи, что снайперы скоро отправятся за Нотосом. Врут наверное. Пойду забирать у тумбочек свой выигрыш.
День 230
Десанн взял пять рот спецназа и умотал на Ювену громко и шумно кося под Вейдера. Пусть идет. Поставил на него тысячу. На сей раз спорю со штабистами - тумбочки спорить не хотят - до зарплаты далеко.
День 232.
Сегодня в баре услышал сплетню, что к Трауну летит Соло. Поспешил с новостями к Императору, попутно верчу дырку для ордена.
День 240
Десанн подорвал генератор щита на Ювене, после чего Скриид высадил свои войска и гордо прогромыхал по тамошним планеткам на своем AT-ST, грозно поблескивая видеокамерой. Он тоже вертит дырку для ордена.
День 320-й
Встретили Соло. Всей кодлой - Дессан, Император, Траун, Орлок, Ковелл, Клев, шесть полков снайперов, спецназ и я. В итоге мы его захватили, поскольку супротив удара табуреткой по голове, даже этот нахал-кореллианец не устоял. Мне таки дали орден. За удар табуреткой. Хорошо служить в столице...
|