Модератор
|
Заметки "кольцевика" про РБР...
День второй....
Опять Basic Driving -> Qualification Trial
Тот самый, на котором я застрял вчера ночью. На -дцатой попытке Сегодня попыток было еще около двадцати Все не проехать быстрее 90 сек.
На ~10 "Зоркий Глаз заметил", что ездит не по кольцу и кольцевые замашки бросать надо. Конкретнее - стал раньше поворачивать руль (с ужасом думаю о последствиях при возвращении на родное "кольцо" ). Время бодренько поползло вниз. Вместе с этим пришло эстетическое удовольство от нового стиля езды Удовольствие пришло почти мгновенно и его было много В Rally Trophy такого не было (ради справедливости замечу, что в
RT играл мало. Впрочем. в РБР тоже только 2ой день)
Примерно в этот момент я совсем забил на графику. Хотя мнение о ее посредственности, естественно, никуда не ушло. На моем П4 2.54/512Мб DDR 333/GF4 Ti4200 с паксимальными настройками графики в 1024х768 на той самой Qual. Trial трассе имею 25...40 ФПС. Что характерно, в 800х600 те же 25..40. Не понимаю что тормозит. Похоже, что не видео. Конфигурация - самая что ни на есть Recommended. Не фонтан, конечно (претензии к камраду Sergey Williams ), но "на уровне".
Тормоза ИМО - "наследие" приставок, которое видно невооруженным взгдлядом почти в каждом элементе игры. Фи! Подробнее не буду - все сами увидят и поймут о чем я. Я не уверен, что игра портирована с приставок, а не написана специально под ПК, но скорее всего это так.
Собственно, в итоге в районе 20ой попытки проехал 1.26.7, чему был рад К этому моменту более-менее почувствовал машину и более-менее сносно стал "ставить" ее на входе в повороты.
Насчет "более-менее почувствовал"... Да, сегодня и я добрался до ФФ. Грустно... Подробнее - потом.
Повторюсь про ощущения - то, что происходит на мониторе (камера в кокпите), очень похоже на то, что показывают по телевизору (камера в кокпите). Действительно похоже на то, что сидишь в кабине. Я проникся FF хороший бы еще. Но пока есть надежда, что что-то можно поковырять в конфигах и положение улучшится.
Кто-то у меня спрашивал, болтается ли голова во время просмотре повторов. Нет, не болтается.
Возможно, что-то добавят другие Питерцы, коих в количестве 3 штук я сегодня обеспечил игрой Можно считать, что по Питеру среди сим-рейсеров игра уже появилась. Массовое распространение - дело нескольких дней.
За сим позвольте откланяться. To be continued...
PS Если кто еще не понял, я до РБР ралли особо не увлекался, можно сказать, вообще не был знаком (основная специализация в сим-рейсинге - "кузовные" ШКГ). В реале интерес такой же - есть, но не очень большой. Просьба учитывать сей факт при прочтении
|