Камрад
|
BorisK
The Motor City Online MOD 3.0 (F1C) is released - MCO MOD
http://www.mcomodforums.com/website.htm
Субъективное мнение - не пондравилось Корявенькое все какое-то, местами глуповатое...
Ну вот, взял и приговорил хороший мод. А меня лично именно он примирил наконец с F1C - теперь знаю, ради чего держать эту игрушку. И что на этой базе, оказывается, бывает убедительная физика. Хотя не могу утверждать что "правильная": в реале машину не вожу.
Ехать поначалу было труднее, чем на ТА физике в Наскаре, но приятнее. Машина с трудом, не всегда, но ловится, вылет если и вызывает досаду, то скорее за собственную неловкость, чем за баланс машины - тоже не всегда идеальный, но ему как-то веришь. При этом какая-то управляемость сохраняется даже в процессе вылета. Естественно, за исключением явно унаследованных от движка F1C магических заключительных оборотов.
MCO MOD сделан, конечно, не без хулиганства. Кому нужны только и исключительно сермяжные трудовые будни профессионального гонщика, будет возмущен несерьезностью подбора автомобилей и поведением ботов на дороге. Грубо говоря, это NFS Underground на ностальгических тачках 60-х-70-х (есть одна 30-х, может и еще что упустил), только на нормальном уровне симуляции и перенесенный на кольцевые гонки. Очень рекомендовал бы начинающим симрейсерам. Держаться на траектории там не легче, чем в любом другом симуляторе, но при этом вы застрахованы от комплексов по этому поводу, потому что боты будут терять машину еще чаще! Тем не менее лидеры среди ботов едут вполне стабильно.
Кажется, там нет повреждений или они заметно ослаблены. Не помню, чтобы удары сказались на поведении машины. В ETCC повреждения явно чувствительнее.
В общем, очень приятный, веселый мод с весьма убедительной физикой.
|