Камрад
|
А забавно, что тему про демку rFactorа выкинули к аркадам. Видимо это как-то связано с тем, что форум авторский... Или может быть автор той темы слишком неосмотрительно поинтересовался видом снаружи.
Лично мне в ней гоняться понравилось больше чем в GTR. Правда может я чего и не понимаю... Синглплей там действительно как бы отрублен, но под пунктом Connect можно создать свой локальный сервер, добавить ботов - вот вам и снглплей. Интересно было бы попробовать в онлайне. Среди типов соединения есть модем 56К и модем <56K. С одной стороны, столь неподробная классификация медленных соединений настораживает, но с другой, само наличие последнего пункта оставляет некоторые основания для надежды.
Физика показалась вполне убедительной. Управлять заметно проще чем в наскаровских модах, больше похоже на РБР, каким он представляется с нормальным асфальтом. Но может быть наоборот, в ТА-модели NR сложности с инертностью зада происходят от Наскара и несколько преувеличены? Тем не менее потерять машину вполне реально. Организовать управляемый занос мне не удавлось, но я этого и в LFS не умею. Но в самой начальной фазе заносы и распознаются, и ловятся. Сетап подробно не исследовал, но при первой же попытке добиться избыточной поворачиваемости, схлопотал практически неуправляемую для меня машину.
Машина прекрасно ломается. Но серьезно повредить подвеску отдельно от угробления двигателя не удавалось (я и не пытался). Приятно, что при неаккуратном троганьи с места двигатель может заглохнуть. Приходится использовать сцепление.
Тонкостей в поведении ботов не разглядел, но они по крайней мере не слепые. Одного вытеснил на траву без малейшего контакта. Могут ошибаться, идут на плотную борьбу, но вроде без лишней грубости. Охотно (но не чрезмерно) пользуются чатом. Например, чтобы извиниться. По силе, похоже, средненькие. Я после 40 минут тренировки не смог обогнать только одного, а я езжу не быстро. Но я в тот раз ездил на явно более быстрой машине, чем другие две.
Меню, настройки режимов чем-то понравились. Такое впечатление, что возможностей в игре будет очень много. Но подробно обосновать это интуитивное впечатление не могу, так что могу и ошибаться.
"Траханье с реплеями" (вроде так можно перевести соответствующий пункт меню), как уже говорлось, отрублено. Но оно находится в отдельной от "Connect" ветке меню, что оставляет лишние возможности для неприятностей. Однако не будем забывать, что это всего лишь демка.
Да, освещение действительно меняется, как минимум от сессии к сесии. Практику ездил - асфальт почти не отсвечивал, а во время гонки местами чуть ли не слепил. Еще приятная деталь - правое зеркало можно увидеть только если повернуть голову.
В общем, попробовать эту демонстрашку, по-моему, стоит.
|