Камрад
|
Из относительного старого (или относительного нового ) - все 2003 года.
The Temple of Elemental Evil: Classic Greyhawk Adventure - если любишь D&D, то с точки зрения механики игровой - это 100% шедевр. Правила реализованы так близко к правилам настолки, как только можно. Врочем, игра, как и оригинальный модуль, тяготеет к hack'n'slash, и для DirectX 9.0c до сих пор не сделан патч, который бы исправлял абсолютно фатальный глюк. Графика на 5+ для двухмерной изомерии, длительность - маленькая, но зато можно переигрывать несколько раз без потери интереса - разными партиями с разными allignments, и наслаждаясь тактикой боевки. Естественно, походовой
Star Wars: Knights of the Old Republic - на мой вкус, лучшая игра 2003 года. Классная графика, интересный сюжет, великолепная озвучка. "Очень давно вышла" слвершенно не мешает этой игре, по моему, быть очень во многом недостижимым идеалом. Сильно похоже на классику жанра - Baldur's Gate и компанию, разве что попроще, к сожалению. Простота - основная претензия. Бои с паузой, правила SW RPG - D&D, адаптированная для космоса, возможность играть за "плохого"... Что еще надо?
Gothic 2 - Еще один шедевр, вполне в духе первой части, о которой все, безусловно, все знают. Единственное, что всегда меня "напрягало" в этой серии - это рудимнтная ролевая система, как старый настольщик не могу одобрить. А так - живой мир, классная графика и продолжение любимого сюжета про зэков.
|