Проводник 6-й партии
|
Battlemage особливо в лесу - вот ради этой одной фразы я и задал свой вопрос. Ведь знал же - что-то упустил, млин. Ну колесницы это почти таже кавалерия, так что все минусы кавалерии на них распространяются. Но вообще то колесницы в лесу это из области фантастики - никакой нормальный вменяемый полководец их туда не поведёт. Даже если и поведёт, то застрянут они в первом же овраге... Ещё один камень в огород разработчиков...
Squint Не проинформируешь нас когда примерно твой мод выйдет.
Мр_Сокол С твоим последним постом я во многом не согласен. Например куда отнести небронированную фалангу ? Брони у них нет, но разве они уязвимы для конницы ? Разве они плохи в защите против пехоты ? А швейцарские баталии в XVI веке ?
3. И всякий дешевый сброд не имеющий никаких преимуществ кроме низкой цены. Преимущество дешёвого сброда это его количество.
4. Кстати римляне это скорее средняя пехота особенно гастаты и принципы и ранние легионеры так как они универсальны имеют неплохую броню и хорошую атаку. В моем плане это убер юнит, надо его править. Ну если смотреть на гастатов, по версии разработчиков, то они должны иметь минимальную защиту тела и среднюю защиту , которую даёт щит. При сложении этого защита должна получаться где-то между низкой ( которая у многих варваров ) и средней ( в данном случае такая должна быть у принципиев ). Но ГЛАВНАЯ защита римлян - это их тренировка, обученность отбивать удары, укрываться от них, т.е. предбоевая подготовка, на которой они всегда выезжали. И чтоб римляне не были "убер" юнитами надо существенно повысить их цену и время постройки, т.е. деньги которые расходовались на их обучение в лагерях и время которое на это тратилось.
Кто со мной не согласен ? ...
|