Камрад
|
За выходные проверял наличие бага Save/Load - растроился - если в момент осады твоего города перезагрузить просто autosave - 99% что в следующем ходу комп снимет осаду...Но! Нанял кучу шпионов - раставил во всех конфликтных зонах, там где другие фракции воюют друг с другом и просто пропускал ходы наблюдая как будут развиваться события... Действия AI оставляют желать лучшего - снятие осады (даже без перезагрузок) довольно регулярное событие и баг S|L тут ни при чем.
Скажу одно - перед началом кампании в preferences изменил манеру поведения всем без исключения на более агрессивное - убрав приоритеты развития счастливого населения, экономики и т.д. и добавив денег. Все таки эти изменения существенно меняют игру. Я для себя отслеживаю как развиваются соседи - так вот большинство фракций на старте сразу сильнее (это понятно) а вот те кто не сильно развит с этими изменениями очень быстро набирает обороты. Если же я замечаю что кто-то приостановился - ну явно тупит, того я подзадориваю, скажем дипломатом предлагаю напасть на тех же ребелов. Не хотят - я им денег, но пусть воюют.
У меня в оригинальной игре при контроле более половины мира - постоянно встречались ребельские города. Противнику в самом начале нанесешь пару ударов - все он уже не жилец...Противно. Ни разу не доиграл до победы - скучно...
В 6,2 играю за германцев, накостылял галлам, разметал 3 полных стека, потребовал мир и контрибуцию - согласились. Время контрибуци кончилось - пришли еще 4 стека. Во как!
В округе ни одного ребельского городка - у скифов только, остальные все заняты. Дипломатические сводки смотреть интересно - эти помирились, эти снова воюют, эти союз заключили..В Италии Рим заключил союз с греками, напали на ребелов, греки пришли помогли, римляне взяли город а потом перебили греков - я чуть умер от восторга! Спустя некоторое время у них снова союз....НЕ в оригинале такого не было..
Ни за что не соглашусь что оригинал лучше и интереснее. Мне конечно не хватает Сената, да и Бруттов со Сципиями потом выносить было бы интересно, но все же люди сделавшие RTR очень хорошо поработали
|