Камрад
|
Пару соображений по-поводу…
Итак-с.
Турнир почти закончился, на бОльшем кол-ве боев я, к сожалению, не присутствовал. Хотя, может оно и к лучшему
Просмотрел логи… И вот что подумалось…
Наиболее популярным является, конечно, стиль 2 оружия. Оно и понятно – преимущество в количестве атак очевидно.
Наиболее популярным является, конечно, различные варианты тяжелой брони. Оно и понятно – попробуй-ка выковырять меня из панцыря
Наиболее смекливые совместили эти популярности и получилось – из более чем 20 поединков победа тяжелобронированных бойцов с двумя оружиями была зафиксирована в 2/3 случаев.
Э-э… Позвольте, позвольте…
Конечно, мы играем, а не деремся в реале. Конечно, реалистичность у нас условна, но, я предлагаю Вам представить себе на рыцарском турнире ТЯЖЕЛОБРОНИРОВАННОГО бойца С ДВУМЯ КЛИНКАМИ.
Тем, у кого фантазия бедная – даже и не пробуйте – не получится
Остальным – ну как? Представляется? Мне – с трудом
Стиль боя два оружия – один из самых сложных (если не самый сложный) боевых умений. Требующий предельной собранности, концентрации и координации. Неловкость, малейшая неточность в бою с двумя клинками станет фатальной. В смысле или Вас противник хлопнет, или сами порежетесь .
Ну с концентрацией, собранностью, боевым духом и т.п. понятно – тут от стиля не зависит. Все мы тут не первый раз ковыряку в руки взяли. Но у рассматриваемого стиля есть одно особенное требование – ловкость/поворотливость/координация. И это требование гораздо выше чем для бойцов с одним оружием (хотя, им тоже надо), оружие+щит (тут главное не владеть телом, а видеть действия противника и вовремя блокировать/бить), двуручное оружие (нажимай-да-дуй в смысле раззудись плечо когда враг «отвлекся» и долбани так шоб вынесли труп). Пожалуй, подобные требования нужны еще (наверное) безоружным рукопашникам.
У нас же… У нас же мы видим НьюЛанцелота в блестящих доспехах с двумя клинками наперевес. Этакий электрический (механический так быстро не сможет махать) танк-мясорубка
Можно много говорить о распостренении разных стилей на Востоке и Западе, о том почему где какая броня использовалась, но по-моему некоторые неточности нашего Лейнского мира очевидны и так.
А посему – предложения
1) Резко увеличить штрафы на атаку/защиту (как вариант на без-, два- и одно оружие) для тежелой брони. Резко – не значит на 100, 1000 или 10000 Учитывая, что, как я понимаю, в ближайшем будущем будет изменение мирных умений на процентовку, сделать то же самое и для военных. То есть, штраф на атаку в пластинчатом доспехе будет, скажем 15%. Не 15 просто, которое для бойца с защитой в 200-300 есть ничто, а на 15%.
Наверное стОит тоже самое сделать и для оружия. Мастер в мече может получить намного больше преимуществ из шедеврального меча чем новичек. Я имею ввиду процентовку к стилям/атаке/защите/дамажу на оружии…
2) Уменьшить вероятность критов, но сделать их неблокируемыми и с автоматическим нанесением повреждений. То есть, если удался СУПЕР-ПУПЕР удар – то и врагу больно
Кстати, насчет больно – изменить расчет болевого шока. Бросать только когда повреждения нанесены. Не, я понимаю, что можно больно ударить по руке без нанесения дамажа. Но, тогда, значит не очень больно А если очень – то это тоже есть дамаж. Или я не совсем понимаю что такое болевой шок.
И чтоб два раза не вставать: а… чего у безоружной атаки шанс на болевой шок 15, а у меча – 0?
И еще. Я просто не в курсе что в руках Рисс когда она дерется «без оружия», но такое ощущение что BFG-9000 Такого базового дамажа не даст ни одно оружие. ИМХО, «надо что-то с этим делать» (с) ибо «так не бывает» (с)
Все выше сказанное является ИМХО-м и ставит целью обсуждение данных штуковин, во имя Щастья и процветания Лейна . Автор отдает себе отчет, в том, что если принять подобные нововведения, то баланс сильно сместиться. И предлагает об этом поговорить
|