Камрад
|
Скачал я таки CTDP 2005. После 3-4 часов игры выработалось совершенно субъективное, но похоже, очень устойчивое мнение об игре.
Как то сразу я не придал значения высказыванию petdriver-а о графике: непривычная графика по сравнению с rFactor но во всём остальном очень очень даже хорошо. Но как только поехал на свой первый круг понял, я постоянно буду сравнивать эту игру с rFactor, и сравнениние будет не в её пользу. Когда я играл в rFactor после Ф1Ч я этого не замечал, а в обратную сторону - просто ужас. Пропала объёмность всего, а главное болидов соперников. Ещё в рФакторе картинка намного прозрачнее, что-ли. Ну как если сравнить старый фильм через антенный вход и современный на ДВД. Хотя здесь, конечно полный субъективизм. Картинка НР2003 и ГПЛ (без тюнинга!), меня вполне устраивает, наверное как раз из-за своей прозрачности.
Если сравнивать игру со всеми предыдущими модами Ф1 для Ф1Ч, то вопросов нет, всё отлично. Ни к чему не пришлось привыкать и подстраиваться. Всё, включая поребрики, проходится очень понятно и логично, насколько позволяет движок (видимо). По сути всё что ожидал - получил. Опять-таки полностью согласен с оценкой petdriver-а. Отдача на руле показалась чуть слабей чем раньше - просто добавил 20%. Единственное, что меня возмутило, это как они меня таранили на старте в Бразилии при их силе 70 и агрессивности 35!!! Может я и не очень хорошо стартовал, но при агрес-ти 35, 4 раза из 5-ти, сносить меня всем пелетоном - это перебор. Через 15 мин тренировок старта, довёл вероятность выноса до разумной (даже полезно), но осадок...
Резюме. Я в ветке пр рФактор недавно говорил, что жду CTDP 2005 как, видимо, последнюю, меня интересующую игру для Ф1Ч. Теперь я в этом убедился. А если учесть, что готовность CTDP 2005 для рФактор = 70%, вывод для меня один: спасибо Ф1Ч, всё было очень неплохо, но время берёт своё. Оставляю эту игру и многочисленные моды для коллекции, и перехожу к рФактор.
Кстати, уже в дефолтной Ф1 к рФактору, боты, руль, ощущение болида мне нравятся больше. Про физику трудно сказать, надо сначала машину настроить.
P.S. Единственное, для чего может пригодиться Ф1Ч - мультиплеер. Он хоть и неочень, но есть. А в нелицензионном рФакторе, пока проблемы. В остальном - нет шансов.
|