Камрад
|
Gaus
Мда... "Основы основ" спору нет, наглядны и местами даже мне понятны...
Но только местами... Вообще-то не привыкать осваивать что-то с нуля методом тыка, но в данном случае возникает очени интересный вопрос: за 8 лет существования ГПЛ создано чуть ли не 4 сотни трасс (куча из них, правда, просто переконверчены из других симов, но даже без них полно и нереальных и реальных, но не представленных больше ни в одной игре), и из всего этого массива всего 2 - 3 - 4 Российских (не помню точно, ибо лишь одно Невское кольцо не альфа и не бета-версия...) Не суть...
Вопрос: такой дисбалланс объясняется чисто российскими специфическими трудностями для подобного рода занятий или непредрасположенностью наших в принципе этим заниматься? Там сварганят, мы скачаем, покатаемся и здесь обсудим.... И никто кто хоть что-то знает не удосужится сам поделиться - хоть какой-нить мануал на РОДНОМ языке состряпать - за примерами далеко ходить не надо: пока только 2 востребованных продукта созданы нашими фанатами ГПЛ (Нева-Ринг и "Приблуда") - так и к ним прилагаются справки только на аглицком языке.... Почему-то немцы-французы-испанцы-итальянцы не стесняются дублировать английский мануал родным наречием, а у наших собственная гордость: "я потел и тебе жизнь малиной не покажется - пройдёшь ВЕСЬ путь С САМОГО НАЧАЛА, как я сам прошёл".... А всего делов-то было - набить страничкус кратким содержанием как делал и с помощью чего делал, чтобы любой мог прочесть, не заморачиваясь правильно ли он перевёл, понять: здесь неглубоко (всего год-два работы))) и пошёл дальше, вооружённый знаниями и обходя грабли, на которые до него уже наступали....
Я-то не в курсе - не было меня здесь тогда, но могу себе представить сколько сил, времени, траффика ушло у людей на создание этой Невы, ну неужели полчаса пожалели на изложение всей эпопеи?
Право, было бы пользительнее чтиво, чем обсуждение какая трасса лучше (на вкус и цвет всё равно мнения не сойдутся, а так бы кто-нить из тех кто вообще не в курсе с какого бока подступиться продолжил это дело...).
Глядишь - и трасс было бы больше и модов... Вот в теме про литературу очередь стоит за сканами книги середины прошлого века про устройство гоночного автомобиля, а ведь у кого-то скорее всего мысль была или есть сделать карсет "НАМИ" или "Звезды" или... (млин.... я уже забыл, как назывался переделанный трофейный аутоунион) и вот на них уже, а не на монстрах, которых здесь никогда не было (и у Кларка нет этого БЛ))) проехать по тому же Невскому...
Эк меня занесло.... Как в Параболике.... )))) (добрые три четверти текста не тебе, и вообще никому конкретно - просто навеяло....))))
|