Камрад
|
shaihkritzer, это все конечно очень правильно. Теоретически. Но мне кажется, что все-таки это не адд-оны )
В буквальном понимании определения адд-она, подразумевается установка на базовую программу какого-то ее расширения или дополнения, верно?
Возьмем например, Морровинд. Это третья часть квадрилогии Elder Scrolls. И к ней есть адд-оны - Tribunal и Bloodmoon. Установив их, ты всегда можешь попасть в провинцию Морровинд и, если что, закончить там что-то незаконченное. А есть Oblivion. Действие в котором по сюжету, направленности, мифологии и развитию событий является прямым логическим продолжением Морровинда. Только в провинцию Морровинд ты попасть не можешь.
Или вот, Готика-2. Есть основной сюжет, а есть Night of The Raven - адд-он. И есть Готика-3 - та же самая страна, только другой город, из которого ты попасть обратно в города Готики-2 и адд-она Night of the Raven, не можешь. Причем движок, AFAIK - слегка переделанный (я бы даже рискнул предположить, что просто - оптимизированный и прилизанный) движок Готики-2. Мобыть я не прав, но мне так кажется.
Таким образом, используя твой подход, можно утверждать, что Готика-3 - аддон к Готике-2, которая в свою очередь, адд-он к Готике. Ну а Обливион назвать адд-оном для скажем, The Elder Scrolls: Arena.
Ну и не говоря уж об супер-адд-оне к нитфоспит ундерграунд - НФСУ2, Мост Вонтед и Карбон. Три аддона. Ну, в Мост Вонтед движок слегка поменяли. Значит НФСУ-2 - аддон к НФСУ, а Карбон - адд-он к Мост Вонтеду. Так правильней.
Или вот Фоллаут-2 - адд-он вероятно, к Фоллаут-1? Тем более, что движок не меняли ВААЩЕ. Фол-2 - адд-он? Я правильно понял?
|