Камрад
|
Внимание, читать всем! Играем в Majesty2 по сети БЕЗ проблем с подключением!
Вступление
Взял на себя смелость создать эту тему, так как, возможно мне одному так "везет", но сыграть в "Игру по Интернет" так и не получилось по причине ошибок при подключении ('NAT: inittimeout', 'Нет отклика от сервера, либо брандмауэр блокирует UDP' и прочее). Про "кривые руки" не пишите - всё таки я сетевой администратор , тем паче, что проблема судя по форуму явно не только у меня, а патч еще неизвестно когда будет.
Решение
Пришло почти мгновенно, когда просидев полтора часа, я так и не смог зайти (и сам создать) ни в одну игру.
Решение простое - использовать прорамму Hamachi2, чтобы объединить наши компьютеры в виртуальную локальную сеть и играть "по сети", а не "по Интернет".
Видео-подсказки по подключению:
[смотреть], [скачать и смотреть]
Алгоритм установки и подключения.
1. Загружаем программу Hamachi2 .
2. Устанавливаем (запускаем загруженный файл и следуем подсказкам Мастера Установки).
3. По завершению установки запускаем Hamachi. При первом запуске будет предложено выбрать имя компьютера в сети Hamachi. В принципе, можно оставить предложенное, после чего пройдет авторегистрация и автовход в программу.
4. В окне программы Hamachi выбираем меню "Сеть" - "Подключиться к существующей сети".
Индентификатор (название сети): MajestyNetwork ИЛИ MajestyNetwork2 ИЛИ MajestyNetwork3, если они заполнены.
Пароль: majesty
5. После входа в сеть в окне программы Hamachi высветится список подключенных в данный момент пользователей, которых можно пропинговать/открыть чат-диалог правой кнопкой мыши по нику.
(Или же п.к. мыши по названию сети MajestyNetwork - "Открыть чат", чтобы читать/писать сообщения всем пользователям нашей виртуальной сети!)
6. Запускаем Majesty2 и выбираем "Мультиплеер" - "Сетевая игра" (НЕ по Интернет).
Старался написать так, чтобы понял любой, даже непродвинутый пользователь. Однако, если всё же не можете сами разобраться - не стесняйтесь - пишите тут: постараюсь помочь.
Изменено: Pavel503, 16-09-2009 в 19:31
|