Камрад
|
Главной ошибкой конечно был простой в Доломаре - надо было не ждать спецов, а бомбить все что можно, предоставив им доделывать остальное.
Именно эта потеря темпа и явилась решающей. У меня была информация о ударном флоте, строющемся в Факире и Слуисе (тьфу, чуть не сказала Слизерине). И это было понятно, т.к. разрушение Фарфина было основной целью Корриса. Именно южные сектора были основной целью, а не Сесвенна. Но тут сказалась недооценка экономического потенциала Корриса и уровня его технологического развития - была некоторая надежда, что все силы (чтобы быстрее покончить с фарфином) он бросит именно на строительство флота, не уделив должного внимания обороне. Но, как оказалось впоследствии его экономика позволили решать обе эти задачи одновременно. Поэтому медлительность в ликвидации Доломара, пусть и имевшая оперативные причины, стала роковой. Следующей ошибкой в череде глупостей, приведших к бесславному финалу стал рейд на Сесвенну. И хотя направление этого рейда также объяснялось некоторыми оперативными соображеними - тем не менее он стал еще одной потерей драгоценного времени. В сектор в три разных точки были направлены: MCC, отряд из 4NF и Немезида. И все таки, несмотря на отменную работу контрразведки Корриса МСС похоже, удалось проскользнуть незамеченным. Но вот с Немезидой и отрядом NF вышло намного хуже - во первых прибыли они несогласованно по времени, что позволило Коррису маневрировать силами. И даже не то, что я там увидела (а это была очень неплохая встреча) было ужасно (в принципе и к такой встрече мы были готовы). Самое ужасное было в том, что вместо того, чтобы вернуться в Кореллиан (что было мне как раз на руку, т.к. надо было подавить сопротивление Корриса в этом секторе и уничтожить его надоедливые базы диверсантов), флот был выброшен не в него, а в отдаленную базу в риме, которая, как мне казалось, была существенно дальше. Таким образом он фактически на длительное время был исключен из нашей полемики. Оставшийся MCC со злости разбомбил его планету с LNR1 получив при этом повреждения и отправился в назад в Доломар - а что ему еще оставалось делать. Туда же, к 2KK уже подтянулся неудавшийся герой другого эпизода космической драмы - разгрома верфей на Elrode.
Именно этот разгром, по моему мнению, стал величайшей победой Корриса и торжеством его разведки за всю игру. Как это было: верфи и соседнюю планету с констракшнами прикрывал суммарно мощный отряд файтеров. Но планеты таки затопила волна диверсий - и единственной их целью стали именно файтеры. Было понятно, что готовится флотская операция. Загадкой оставалось и то, откуда они появляются - вроде бы из соседнего Доломара не могли, сам сектор тоже был прочесан. Но нехватка ресурсов и недооценка последствий привели к тому, что сектор мною полностью не контролировался. Чтобы избежать греха к верфям был отправлен NF с адмиралом. К тому же из Фарфина регулярно перебрасывались файтеры, взамен сабботированных. Повидимому Коррис спрятался на какой-то планете поблизости, где не был своевременно обнаружен - вот оно- неумение пользоваться реконами. И практически сразу, после удачной диверсии, после которой у меня осталось только 5 эскадрилий он появился над планетой, с верфей которой через 2 дня должен был быть спущен MCC (и за 2 дня до подхода NF). Конечно файтеры с соседней планеты перебрасывать было уже поздно. Конечно ИСД+VД с, вроде бы 6, а может 8 ф., с адмиралом и коммандером без особого труда справились с поредевшим прикрытием. Что было дальше понятно, а NF по прибытии был отправлен в Доломар.