Старший по лопате Кладбищенский сторож
|
CEMb Мне больше космические леталки нравились.
Ну как же без них то родимых
Считаю ярким образчиком жанра Bio-Hazard Battle
Сорри что опять лезу со своей Сегой, но и здесь она подняла планку до уровня, который особо никто не перебил и по сей день imho. (возможно я что-то упустил - поправьте если ошибаюсь)
Круче будет, наверное, её же ремейк с улучшенной графикой и 60fps на 4K
Не буду тут выпендриваться в очередной раз про саундтрэк, атмосферу, механику... смотрите сами, по-моему, это достаточно неплохо выглядит даже сейчас https://www.youtube.com/watch?v=B2IgqcHC4Ms
Позже, уже в 2006-ом играл в Warblade (о чём даже постил у себя в дневнике тут и тут), да, игруха затягивает как и всё семейство Galaga, продвинутым форком которого Warblade по сути и является.
Но, всё же, Bio-Hazard Battle и Warblade, несколько разные игры, как по механике, так и по атмосфере. Bio-Hazard Battle более мрачный для взрослых дядь, с разными этапами/локациями, тогда как в Warblade по сути локация одна - звёздное небо, а атмосфера напоминает скорее детский утренник
Если выбирать из двух, то я без колебаний предпочту более атмосферный Bio-Hazard Battle, в который, кстати, можно рубиться вдвоём в кооперативе, что придаёт рубилову дополнительный шарм/остроту.
Мы часто играли в 4 руки, один рулит(штурман) другой стреляет(наводчик)
Да, известная концепция, впервые с ней столкнулся в BattleTech.
Кстати, теперь уже задним числом, мне кажется, что это воплощение вселенной мне наиболее симпатично, а само название "BattleTech" намного прикольнее чем "MechWarrior".
Жаль, что данное ответвление на этом и закончилось. Очень мне нравилась именно такая реализация.
Режим разделения на двоих в этой игре - одновременно облегчает, но, с какой-то стороны и усложняет геймплей, особенно если люди несыграны или по разному "думают".
И предпочитал я именно такой дуальный режим управления мехом, не смотря на его потенциальные минусы. Осмелюсь назвать его ранним пре-альфа прототипом егерей из Pacific Rim
Тут single player геймплей раз без закадрового гонева, но несколько сумбурно и, как мне показалось, без мотивации.
Тут single player геймплей два с русскоязычным гоневом, но с небольшим введением для понимания. Однако, тоже без супер мотивации (а-ля лишь бы снять видос) - яркий пример в самом начале : чувак ходит по минам, совершенно этого не замечая, или замечая, но не акцентируя на это никакого внимания... печаль
книжка по ZX80 ассемблеру, которую мы с друзьями у него выпросили и мужественно переписали от руки
Да, вполне "заурядный" поступок для высокомотивированных людей той эпохи
и потом "клад" с бк0010 я сделал на с++ на своей первой 286-й.
О ! А ты не хочешь использовать эти наработки, чтобы портировать (просто портировать ) клад на какой-нибудь новый движок типа Unity ?
В cвоё время - ещё до всяких приставок - ходил в компьютерный клуб играть на БК и Клад был в фаворитах Честно говоря, сейчас и не вспомню других игр на БК, разве что если скриншотов подкините, погадаем
Было бы прикольно ещё раз окунуться в ту же реку
|