[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена]
Предположительные момент и место создания
31-08-2020 09:04 UTC+1
Раздел: Флейм
Тема: Наука и смысл жизни
Вероятный автор: CEMb
--- начало послания ---

Сёдня ленивый тяжёлый понедельник. Прочтите это сообщение перед тем, как читать дальше, и вам станет легче, вам станет спокойнее от осознания единения с другими людями 
"Какова Цель творения? Для чего мы живем?"
С точки зрения материального мира - чтобы слегка мутировать под окружающую среду и дать потомство.
"Зачем нужна жизнь на Земле?"
С точки зрения материального мира: низачем. Так получилось. Потребность жить и развиваться заложена в нас на клеточном уровне. Чем быстрее люди поймут это, тем лучше для них будет. Может мы чего-то не знаем - вполне возможно, что наши знания ограничены. Можно выдумывать теории о смысле жизни, тонких материях, которые мы не видим. Но самое правильное в любой ситуации - действовать по обстоятельствам. А обстоятельства таковы, что жизнь получилась на Земле, всё это работает по определённым законам, мы должны принять их, и развивать жизнь по мере возможности. Как нам было заповедано? "Будете жить в раю, где не будет ни боли, ни слёз". По сравнению с каким-нибудь 10 веком мы живём в сраном раю, по сравнению с 10 веком у нас нет ни слёз, ни боли, ни нужды. У нас горячая вода из крана!!! Мы не сеем, но едим досыта, мы живём в тепле и уюте. Для человека 10 века это рай и несбыточная фантастика. И нам надо развивать науку, общество, себя, чтобы в 22-м веке жизнь для нас, теперяшних людей, казалась раем. Развитие заложено в нас на клеточном уровне, давайте же не отлынивать.
О той системе взаимосвязи, которую мы раскрываем, выходя из эгоизма навстречу объединению с ближним.
Вот вам моя религия - эгоизм. 
Эгоизм - это самая важная штука в развитии человека и общества, сейчас объясню почему. Вся жизнь на земле - иерархична, чё бы там кто ни говорил. Стремление тянуться наверх - часть нашей природы, ещё с бактерий. Любому (нормальному) человеку хочется жить лучше, чем половина населения. Хоть чуть-чуть, но лучше. Недаром, 80% населения себя считают (или делают вид) выше среднего.
Почему это правильно:
1. Нельзя сделать других счастливыми, будучи несчастным самому. Да просто потому что ты нихрена в счастье не понимаешь, если ты не был счастливым сам. Не был сам - откуда ты знаешь, как сделать счастливыми других? Человек-всё-для-других - обречён. Против природы не попрёшь. Всегда внутри будет голос "вот ты всё для других делаешь, а сам живёшь, как чмо… разве это справедливо?!" - и вот отсюда начинаются, зависть, морализм, зло, острое приступ справедливости и прочие беды. Поэтому человек, который собрался помогать другим - должен быть счастлив сам. Говоря духовным языком: нельзя наполнять души других людей, будучи с пустой душой самому.
2. Нищеброд - плохой пример для подражания. Нищеброд может быть и богатым, нищебродство - это не отсутствие достатока, это чувство внутреннего неудовлетворения, жадности, зависти и так далее. Но, как правило, люди выдумывают себе "правильное поведение", а потом пытаются навязать его другим, говоря "вот видите, я не эгоист, я всё для людей делаю!". Но вот нет никакого желания идти за такими людьми и иметь с ними что-то общее. А лучше всего для счастья работает личный пример. Счастливый человек, как гравитационное поле - притягивает. Он ничего от тебя не требует, но всегда поможет, по мере сил, если потребуется. Потому что он чуть больше, чем самодостаточен. И вот этот избыток он отдаёт другим безвозмездно.
3. У любой ценности должен быть хозяин. Не будет хозяина - всё придёт в упадок. Поэтому надо быть эгоистом для всего своего, это краеугольный камень. Потеряешь это - потеряешь всё. Поэтому социализм и коммунизм не работают без палки, нищеты и уравниловки. Только у хозяина есть реальная заинтересованность в благосостоянии своих ценностей. Потому что это его личное, сделанное своими руками, его зона ответственности. Для правильного хозяина сначала - своё, а потом всё остальное. Но это не значит, что за забором, хоть трава не расти. Правильный хозяин сначала приводит в порядок свой дом. Потом двор, потом дорогу к дому, потом соседям поможет, потом построит магазин, школу и аэропорт. Не потому что это правильно, а потому что это тоже - для себя, но это просто "для себя" у человека такое широкое. Я хочу, чтобы мои соседи были довольные и счастливые, потому что мне не хочется жить посреди угрюмых и злых людей. Желание сделать добро должно идти изнутри, но оно не может просто так возникнуть из ниоткуда, из прочтения книжек или лекций каких-то людей, в отказе от эгоизма. У него должно быть крепкое основание, оно должно быть действительно ценным и близким для человека, основанное на личном опыте и жизни. Этому нельзя научить, это нельзя навязать, но можно посадить зёрнышко, личным примером, чтобы человек сам это прочувствовал, развил это в себе и начал дарить это другим
--- конец послания ---
|