Верховный Инквизитор
|
2.Побеждая - 1969 - 4 звезды
Показывали этот фильм по телевидения не так давно. То ли "Winner", то ли "Winning". Думаю, 4 звезды - это слишком щедро.
В главной роли там снялся Пол Ньюман, актёр-гонщик.
Вкратце о сюжете: Ньюман играет удачливого гонщика, который выигрывает всё и вся. Участвует в самых различных гонках, но мечтой остаётся победа в Индианаполисе в классе Гран-При. Он знакомится с "золушкой" из кафе, выясняется, что у неё уже есть сын лет 13-ти, которого она воспитывает одна. Герои женятся, затем возникает любовный треугольник, и традиционный Голливудский хэппи-энд. Вообщем, сценарий просто никакой. Может посоперничать в этом плане с Driven, причём не факт, где лучше. Даже нет никаких принципиальных соперников на трассе, кроме разве что партнёра по команде в последней гонке, да и то сошедшего на первых кругах. Словом, очень скучно.
Теперь о гонках: вообщем-то, они там показаны урывками, да и то, большая часть - кузовные, на "монстрах-мустангах" 60-70-х годов. Вообще, фильм стОит посмотреть только ради последней гонки - класса Гран-При в Индианаполисе, которая показана в полном объёме, с квалификациями, от старта до финиша. Технических ляпов вроде бы нет, и в этом фильм здорово выигрывает у Driven (сорри, Grand Prix я не видел, так что больше сравнивать не с чем, смотрел только Дни Грома, тутфа). Есть кадры с известными пилотами.
Зрелищность: как я уже говорил, гонки показаны урывками, мне запомнился только Индианаполис. Эффектная (учитывая год съёмки) авария на старте. Пара неплохих ракурсов, очень детальный показ болидов, обгоны...
Игра актёров: ноль. Полный. Имхо, конечно.
Атмосфера гонок также не чувствуется.
Вообщем, из достоинств фильма только отутствие технических неточностей и нелепостей, которыми изобилует "клюквенный" Driven, да возможность увидеть старинные болиды на треке "кирпичницы". Но в целом тягостное впечатление. Как ни странно, Driven мне понравился больше.
P.S. Что случилось с форумом? Все уехали на курорты, или все "уехали" на сессии?
|