Камрад
|
to VDmitry:
tnx!
Два щита и 8 ЛНР (неважно 2-х, или 1-х но с генералом) строяться быстро, а кусаются больно. При попытке пробомбить, потери могут быть такие, что на щиты и сил не останется
- imho, 4Gen-II всёже лучше и дешевле, и +6 ед. энергии, а построить (2х20<8х7) быстрее.
в игре с живым противником генераторы лучше, а вот с ai – если есть 1 LNR или хотя бы KDY, то ai никогда не бомбит, хотя в последнем случае это безопасно. захватив планету ai я сразу строю KDY (т.к. быстро - всего 4), а за него генерала – тогда несколько след. попыток ai отбить планету безуспешны даже при подавляющем превосходстве в силах – а тем временем можно успеть построить генераторы.
вот если бы LNR и KDY были “intelligent” и правильно выбирали цели, да ещё с бонусом генерала могли бы за раз атаковать 3-5 целей, то их ценность значительно поднялась бы. а так...
Кстати, пушки ведь стреляют и во время десантирования - верно?
- угу. 1 LNR/KDY уничтожает при десантировании 1 отряд. вот что мне теперь интересно, так это бонус генерала к этой картине – может выйдет 3-5 отрядов!? (хотя врядли).
Также, я бы рассмотрел вопрос о сбитии пушками корабля с адмиралом и как это может отразиться на бомбардировке и дальнейших перспективах.
- да, теперь займусь этим.
to Alex Spade:
очень странно, что адмирал/коммандор с лидершип <150 ничего вроде бы не даёт.
думаю, что самым чётким показателем бонуса будет средняя скорострельность корабля/истребителя в бою -- бонус к wep recharge (и к shd recharge, но последнее измерить не представляется возможным). но если бы recharge увеличивается в несколько раз (х3-5), то, имхо, корабли делались бы монстрами. может, бонус прибавляется к recharge? и к другим параметрам тоже: скорости, манёвренности, может к range?
---------------------------------------------------------------------------------
тут вот ещё пара вопросов:
- адмирал влияет на мощность tractor beam? я знаю, что 2CRKC ловят BULK или AESC, а 3CRKC - МС80 (только нужно ещё истребители, чтоб победить), но с чем сопоставляется мощность tractor -- с sublight speed или с манёвренностью?
- на что влияет манёвренность истребителей? я экспериментировал со значениями до 100, но T/F выносятся одинаково быстро что с манёвренностью 5, что 10, что 100 -- реальной разницы не увидел вообще.
- существует ли параметр "точность" у лазеров/турболазеров кораблей (при стрельбе по истребителям) и меняется ли он, если есть адмирал?
если у кого есть какие наблюдения на этот счёт, поделитесь, plz.
|