Камрад
|
Ну раз такое дело, выскажу и свое мнение
Достоевский, далеко не мой любимый писатель, но называть его творчество отстоем мягко говоря не корректно. Я именно его и привел в пример, так как его произведения очень неоднозначно воспринимается многими. Для меня лично очень многое отстой Но это не значит, что нужно об этом непременно сообщить У того же Картасара, приведенного в пример Роланд есть очень хорошие произведения, я есть... скажем не очень удачные Да и также у Борхеса, Кафки и остальных, пишущих примерно в одном стиле.
Да и спор о предпочтениях в литературе, сравним спору о вкусах в музыке. Кому то, нравится популяр, другие слушают тяжелый рок, кто то отдает предпочтение другим стилям. И для каждой категории, другая музыка является как правило отстоем...
По крайней мере, к критике Набоковым, Толстого и Достоевского, можно прислушаться, а к мнению Riskoff, извини, не авторитет...
Riskoff
Твой пост был не уместен, так как твои предпочтения и взгляды на жизнь, не обязательно совпадают с мнением других.
Пример:
ФМД выставляет русских полными кретинами и мне, как патриоту, от сего очень больно и обидно. И, соответственно, нет никаких причин для уважения этого человека, какой бы толщины книжку он не написал.
Я лично не являюсь патриотом, скорее наоборот и его позицию, если не разделяю, то по крайней мере не порицаю.
Повторюсь, что в пример привел Достоевского, не как великого, а как неоднозначного скорее писателя. А параллель с фильмом была такова, что если чего то не понимаешь, или твое восприятие мира другое, то не стоит, однозначно свое мнение выставлять как де факто для всех. Для Denton фильм отстой, для тебя наоборот А сам туда же...
|