Камрад
|
Хочу тоже поделиться впечатлениями. А точнее, небольшим баг-репортом и списком пожеланий.
Кстати, вопрос к модераторам (и самим демиургам тоже, если заглянут сюда): нужны такие пользовательские баг-репорты, будут они учитываться хоть в какой-то мере при создании патчей или для этого есть специальная команда тестеров?
Сначала общие впечатления: первые где-то полчаса пребывал в состоянии эйфории от игры. Ибо фанат первой части Потом попривыкся и начали смущать первые замечаемые баги. Поиграл 3 часа, решил пока передохнуть и написать отчет.
Итак, что смутило, разные баги и пожелания к улучшению геймплея. Старался писать объективно, не полагаясь лишь только на собственный вкус (например, псевдоасечные смайлики эмоций у героев дико раздражают, но это моя личная проблема):
Опции:
- Не хватает возможности регулировать скорость скролла (как мышиного, так и WASD)
- С горячими клавишами тоже непорядок - стандартных мало, а возможности назначать свои нет. Хотелось бы горячих клавиш для меню строительства. И особенно - для королевских заклинаний! Логичным было бы, например, забиндить хотя бы самые частоиспользуемые (лечение, заморозка) на клавиши 1-9. Тем более, если планируется ориентация на мультиплеер - непозволительно тратить время на вождение мышкой туда-сюда, чтобы хильнуть умирающего героя.
- Нет автосохранения, даже настраиваемого в опциях. Обидно было при вылетах начинать игру заново. Кстати, да - игра вылетает на рабочий стол с ошибкой обращения к памяти с периодичностью где-то в полачаса. Но пока еще не разобрался, в чем проблема - может только моей системы.
- Быстрое сохранение по Ctrl-F5 создает для каждого сохранения новый слот! Этого я еще нигде раньше не видел. Учитывая то, что автосохранения нет, приходится часто использовать быстрое сохранение - в результате после нескольких миссий кампании накапливается пара десятков сохраненок! И все их приходится удалять вручную, чтобы не путаться.
- Кое-где нет защиты "от дурака". Например, нажатие кнопки "Переиграть" не приводит к появлению диалогового окошка "Да/Нет", а сразу ведет к перезапуску. Промахнуться вместо сохранения так в конце миссии - очень обидно.
Собственно геймлей:
- Не хватает возможности размещать флаг исследования кликом по миникарте. В первой части такая возможность была, и была очень удобной.
- Нет возможности отменять налогообложение/ремонт какого-либо здания. Опять же, в первой части это было возможно - и часто юзалось - например, чинить крестьянские дома не всегда есть резон. Собирать налоги с дальних зданий - тоже.
- Нет возможности (или я не нашел) сносить здания. Пример использования хотя бы такой: снос уже ненужных сторожевых башен в устроенном государстве, чтобы снизить для постройки на дальних рубежах.
- Неплохо было бы поменять функции нажатия ЛКМ (установка флагов) и зажатия ЛКМ и ПКМ одновременно. Флаги удобнее было бы ставить как раз зажатием ЛКМ и ПКМ, а левую использовать как скроллер и отмену выбора королевских заклинаний (что привычнее). Часто в гуще боя (особенно на 5х) по привычке кликаешь ЛКМ когда надо и когда не надо (привычка такая), потом с удивлением находишь в самых неожиданных местах случайно расставленные в результате флаги исследований.
- Если у героя есть в данный момент цель - она отображается внизу как бы поверх его портрета - это хорошо, удобно. Еще удобней было бы, если бы можно было по клику на портрет цели перейти к этой самой цели - для удобного каста заклинания, например. Можно сделать это по клавише Tab, как в WoW.
Есть еще несколько мелких багов, но это уже для скрупулезных баг-репортов (типа неверного отображения рейнджерского глобального заклинания на героях, потерянный значок скролла вверх при слишком большом количестве героев и т.д.).
В общем, впечатление от игры хорошее (хотя, наверное, и по-фанатски предвзятое). Но есть ощущение сырости, недоделанности - надо надеяться, патчи это исправят.
|