Камрад
|
nausea
Все тобой перечисленное я только поддерживаю.
Я пока не перечислял ничего, что бы хотел видеть в симуляторе, а речь шла исключительно о том, что видеть не хочу, а именно поддержку клавиатуры и мыши. Это частичное решение первой проблемы появления в симуляторе неадекватных пользователей, остальное это уже и другие проблемы и другие методы решения. Я много чего могу предложить, но не я делаю этот симулятор и решения принимать не мне. Я просто высказываю свое видение по данной ситуации вокруг NK. Пока я недоволен фактом смены приоритета у Стефано, когда раньше была позиция, что “клава” в моем симуляторе не уместна, а теперь решил все же поддержать. Вот уже первый шаг в угоду точно не любителям реалистичных симуляторов. Ибо опытный симрейсер на клаве-это пародия. Тут все зависит от того, как ты себя позиционируешь на рынке и на какую аудиторию рассчитываешь. Я искренне уверен, что компромисса между новичками и опытными пользователями быть не может, так как слишком большая разница в требованиях. Для обеих должны быть равные, максимально сложные условия и максимально достижимый уровень реализма на сегодня. И никаких поблажек. Тогда это будет действительно симулятор хардкор направленности, а не то что пока предлагают другие на рынке включая и LFS. Повторюсь симуляторов на рынке и так хватает пытающихся охватить обширную аудиторию, но многим как раз нужно уже другое: симулятор для симуляторщиков. Зачем делать то же самое? Ниша симулятор для хардкор симрейсера свободна и расчет именно на нее вполне может принести хорошие дивиденды, так как вполне можно собрать большое сообщество уже опытных любителей симрейсинга, разбросных сейчас по разным симуляторам. Выпуская продукт для всех, даже при более высоком качестве, можно столкнутся именно с конкуренцией и вполне оказаться и в проигрыше.
Например мое лично отношение примерно такое, если NK будет действительно бороться за привлечения именно опытных пользователей и таковое сообщество будет образовываться вокруг этого симулятора, то там буду и я, если это будет массовый продукт, то даже более качественная физика не заставит меня однозначно отдать приоритеты именно NK. Думаю так и у многих катающих сейчас в другие симуляторы. Вот пусть Стефано и определится, кто ему необходим больше и гарантированно. А приток новых людей будет полюбому, но при правильном подходе и PR, это скорее всего не будут полные новички в симрейсинге. Что есть гуд.
|