Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » NetKar :: Обсуждение
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>
inv2004 - offline inv2004
31-10-2005 11:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Просто выскажу моё мнение:

аркадному режиму - большое НЕТ. зачем он нужен в симуляторе ?

поддержку мыши/кравиатуры - НЕТ, кто на мыше - может проэмулировать руль на мыше, прогу не помню.
можно сделать клавиатуру без всяких хелпов, мне кажется что это времени не займёт много, что бы в требованиях к игры не было пункта обязательного наличия руля, всё же это отпугнёт некоторых.

chp - offline chp
31-10-2005 21:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Абсолютное большинство клавиатурщиков - люди с несеръезным отношением к гонкам

Откуда у них отношение если они просто не ведают что значит руль. Отношение может и несерьезное, но желание у некоторых действительно хоть отбавляй. Процесс открытия глаз простой = сим + реплеи. А кормить их поддержкой клавы (хоть и удачной в плане алгоритма центровки) бесполезно. Рази что для отсутствие "требований на коробке".

nausea - offline nausea
01-11-2005 09:04 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я не понимаю, чем вам не нравится поддержка клавиатуры? В ЛФС клавиатурщики не могут составить конкуренцию никому. Зато может привлечь большое количество новых участников, которые потом, если захотят, купят руль.

В общем некоторым всё равно, что банальный запрет клавиатуры/мыши в разы сузит численность сообщества, а просто хочется, чтобы все вновь пришедшие были такими же искренне верующими, фанатиками. Очень напоминает православную церковь с её "чистотой веры/помыслов", или компартию, комсомол.

01-11-2005 12:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

может я не совсем точно выразился, но делать под кравиатуру какие-то свои help'ы и тем более какой-то свой режим - нет и нет.

максимум - нажал на лево - руль поворачивается налево,
направо - тоже направо.
вперёд - газ нажимается
тормоз - тормоз.

то есть чтобы мажина вела бы себя точно так же как и без клавиатуры.

VaLeo - offline VaLeo
01-11-2005 14:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

да, это бы было отлично

тока чтобы можно было регулировать линейность этого нажатия...

chp - offline chp
01-11-2005 20:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

nausea
Это не фанатики и не фанатизм. Понятно что клавиатурщики начисто не понимают "о чем речь"*. Но для рулистов клавиатура это безоговорочное и омерзительное извращение. Все равно что на бальные танцы или хоккей в валинках. Вот извращения и пресикали.
Теперь же вопрос денежный.. Пусть у тебя даже клавиатуры не будет, а просто нравится картинка - покупай и дальше хоть гвозди этой лицензией забивай.

* тоже самое с симами. некоторые пока сами хорошенько не рассмотрят что есть что, им бесполезно обьяснять разницу между глюком и физикой

Lookeron - offline Lookeron
02-11-2005 14:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

inv2004
аркадному режиму - большое НЕТ

Неверно ставить знак равенства между способом управления и классом симуляции. Основной источник аркадности в симуляторах - наш собственный подход. И я не уверен что доля аркадников среди рулистов в симуляторах принципиально ниже, чем среди трактористов. Просто рулистам легче принять правила игры. Но пока они не приняли идеологию отношения к происходящему на трассе как к реальности, они так и остаются аркадниками.

chp
Это не фанатики и не фанатизм. Понятно что клавиатурщики начисто не понимают "о чем речь"*. Но для рулистов клавиатура это безоговорочное и омерзительное извращение.

А что такое последние два слова как не проявление фанатизма? "Не понимают о чем речь" - ребенки, пришедшие из NFS. Хоть с рулями, хоть без. Я лично много лет ездил только на клавиатуре, но сейчас, с рулем, имею именно то, к чему стремился тогда (и успел зацепить еще в свою клавиатурную эпоху; на руль перешел прежде всего потому, что не устраивало соотношение затрат и результата).

По мне, надо просто не выпускать игрока из относительно дешевых классов автомобилей, пока он их больше разбивает, чем выигрывает на них. Вот тогда это будет симуляция, независимо от способа управления. В который, кстати, укладывается не более 10-20% навыков симрейсера. По крайней мере отношение затрат времени на смену контроллера к затратам на более-менее линейное развитие в основном вряд ли способно превысить эти 10-20%.

VIP - offline VIP
02-11-2005 15:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Как по мне, наилучший компромисс, это никаких хелпов вообще и для управляющих не аналоговым устройством, доступность только одной самой слабой машины/трассы и блокированный онлайн. Как бы для посмотреть возможность есть, дальше думай сам.

nausea - offline nausea
02-11-2005 15:31 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я тоже против аркадного режима. Но насчёт клавиатуры:

chp
Теперь же вопрос денежный.. Пусть у тебя даже клавиатуры не будет, а просто нравится картинка - покупай и дальше хоть гвозди этой лицензией забивай.
Интересно, какая лицензия тут подразумевается? Вот твоё высказывание - как раз фанатское. Если они тебя быстрее не могут быть, тебе-то какая разница, как они рулят?

Понятно, что было бы приятно, если бы все сразу и ездили с рулями, и уже были хорошо подготовлены перед выходом в онлайн - но такое есть только на железных дорогах и в гражданской авиации, реальной. В симе - ГПЛе, ЛФСе, НРе и нетКаре - нет принудительной "автошколы", а быть элитарным клубом непозволительно.

В хорошем симе должна быть некоторая "текучка" - новички, которые пришли из аркад и клавиатурщики. Потому что нельзя научиться ценить симулятор вне его! А если кто-то, придя из NFS, поймёт, что такое сим, этот человек будет очень лояльным и преданным, активным в сообществе.

BorisK - offline BorisK
02-11-2005 15:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP Как по мне, наилучший компромисс, это никаких хелпов вообще и для управляющих не аналоговым устройством, доступность только одной самой слабой машины/трассы и блокированный онлайн. Как бы для посмотреть возможность есть, дальше думай сам. Он и подумает - "а мне это надо"? И команда, сделавшая такую иг.. сорри, симулятор, пойдет по миру, либо будут обязаны задрать цену на порядок... Другое дело, что когда человек на клаве сделает всех ботов, весь такой гордый, и... окажется в попе в онлайне даже среди нубиков, потому что теряет от хелпов больше, чем получает... Именно в этот момент и наступает прозрение в необходимости руля, а не тогда, когда ему говорят "клавишник? свободен!"...

beginer - offline beginer
02-11-2005 15:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну развели оффтоп Да бог с ней с клавиатурой, главное чтобы выход НКПро из-за этого не затягивали.

VIP - offline VIP
02-11-2005 15:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я например не вижу смысла NK вступать в конкуренцию с LFS/RF и другими. Нужен как раз продукт для тех, кто его больше всего ждет. А уже из-за некой определенной элитарности в него и потянутся подготовленные пилоты с других симов, которых как раз разноплановость публики в таковых, мягко говоря не радует. Тут как раз от обратного нужно исходить и не перевоспитывать пришедших из аркад и учить их, а как раз некая "закрытость" и "элитарность" будет привлекать все больше народу уже знакомых с симуляторами и желающих гонятся с себе подобными. А таких уже очень и очень много и недостатка в клиентах точно не будет. Пусть другие симуляторы ( коих уже не мало будут неким переходным мостом) а NK вполне может стать неким мерилом к чему нужно стремится.

beginer - offline beginer
02-11-2005 16:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хорошо, если NK станет мерилом. Но пусть сперва выйдет, а там посмотрим.

VIP - offline VIP
02-11-2005 16:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

BorisK И команда, сделавшая такую иг.. сорри, симулятор, пойдет по миру,

Сомневаюсь, учитывая в каком виде вообще делается NK и его затраты... ( командой Стефано сложно назвать ) Да и есть кому его поддержать.

либо будут обязаны задрать цену на поря
А вот это пожалуйста, если будет продукт именно для подготовленного пользователя, а не для всех. В реале тоже никто не сможет сразу без подготовки управлять болидом F1 нужен опыт, в симрейсинге аналогично. Тем более новичку желающему осваивать сразу NK никаких преград не ставится. Покупай руль и учись, а дятлы которые буду долбить по кнопкам и потом плеваться что за отстой, как раз наоборот не нужны.

Freddie - offline Freddie
02-11-2005 16:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

nausea Если они тебя быстрее не могут быть, тебе-то какая разница, как они рулят?

Легкая аналогия.
Я вот знаю, что вожу машину (реальную) лучше многих участников движения. Но то, как водят ОНИ мне не пофигу. Потому, что ОНИ постоянно пытаются мне машину превратить в груду металлолома. Что будет с их машинами и с ими самими мне по большому счету до фени, но свою машину и себя любимого жалко.

VaLeo - offline VaLeo
02-11-2005 17:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie

во-во.
Но у них-то РУЛИ, такие же как и у тебя, и ПЕДАЛИ!!

Так что наличие руля у симрейсера ничего не значит.

02-11-2005 18:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

хотел сказать, потом прочитал VIP'а
+1, подтверждаю, пусть другие симуляторы будут переходным режимом к netKar. не стоит в netKar сключать физику с бегунком от real-------до-------nfs.

nausea - offline nausea
02-11-2005 18:48 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie это не проблема клавиатуры, а вообще умения. Есть очень много новичков, которые с рулями, но не умеют ездить. То же самое касается пингов - машины рулистов так же ездят куда попало при лагах.

Чтобы не быть голословным предлагаю взять несколько реплеев гонок в ЛФС и посмотреть, сколько там происходит столкновений между гонщиками. Среди рулистов он не намного меньше, а трактористов очень мало, особенно сейчас в самых популярных классах формул и GTR.

nausea - offline nausea
02-11-2005 18:57 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP опять же профессионализм - это не проблема управления клавиатурой или мышью, и внутри одного сима можно как-то разделить новичков от опытных. Например, если рейтинги хотлапов по отдельным машинам. На сервере можно сделать ограничение: гонщик должен оставать не более чем на n% в рейтинге по машине, которую он хочет взять. Сейчас это в LFSWorld сразу сделать не получится, но если договориться с разработчиками, то вполне. То же самое может быть в NK.

Это не самый лучший способ - заставлять всех гонять хотлапы и соревноваться с наттерами. Но мне непонятно, как ты предлагаешь сделать НК "элитарным"? Вот сейчас любой новичок с рулём может зайти на сервер, где гоняют, допустим на FO8 по WH1, и устроить там аварии. От этого же не оградиться аурой элитарности.

LICH_klava - offline LICH_klava
02-11-2005 19:17 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

почему не сделать хелпы как в ГПЛ, наличие которых очень существенно и негативно отражается на скорости плеера? А кроме этого возможность ограничивать сервера по девайсу. И все, никто не в обиде. Тем более какой смысл обсуждать тут личные нужно/не нужно, если ясно, что уже есть?

VIP - offline VIP
03-11-2005 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

nausea
Все тобой перечисленное я только поддерживаю.
Я пока не перечислял ничего, что бы хотел видеть в симуляторе, а речь шла исключительно о том, что видеть не хочу, а именно поддержку клавиатуры и мыши. Это частичное решение первой проблемы появления в симуляторе неадекватных пользователей, остальное это уже и другие проблемы и другие методы решения. Я много чего могу предложить, но не я делаю этот симулятор и решения принимать не мне. Я просто высказываю свое видение по данной ситуации вокруг NK. Пока я недоволен фактом смены приоритета у Стефано, когда раньше была позиция, что “клава” в моем симуляторе не уместна, а теперь решил все же поддержать. Вот уже первый шаг в угоду точно не любителям реалистичных симуляторов. Ибо опытный симрейсер на клаве-это пародия. Тут все зависит от того, как ты себя позиционируешь на рынке и на какую аудиторию рассчитываешь. Я искренне уверен, что компромисса между новичками и опытными пользователями быть не может, так как слишком большая разница в требованиях. Для обеих должны быть равные, максимально сложные условия и максимально достижимый уровень реализма на сегодня. И никаких поблажек. Тогда это будет действительно симулятор хардкор направленности, а не то что пока предлагают другие на рынке включая и LFS. Повторюсь симуляторов на рынке и так хватает пытающихся охватить обширную аудиторию, но многим как раз нужно уже другое: симулятор для симуляторщиков. Зачем делать то же самое? Ниша симулятор для хардкор симрейсера свободна и расчет именно на нее вполне может принести хорошие дивиденды, так как вполне можно собрать большое сообщество уже опытных любителей симрейсинга, разбросных сейчас по разным симуляторам. Выпуская продукт для всех, даже при более высоком качестве, можно столкнутся именно с конкуренцией и вполне оказаться и в проигрыше.
Например мое лично отношение примерно такое, если NK будет действительно бороться за привлечения именно опытных пользователей и таковое сообщество будет образовываться вокруг этого симулятора, то там буду и я, если это будет массовый продукт, то даже более качественная физика не заставит меня однозначно отдать приоритеты именно NK. Думаю так и у многих катающих сейчас в другие симуляторы. Вот пусть Стефано и определится, кто ему необходим больше и гарантированно. А приток новых людей будет полюбому, но при правильном подходе и PR, это скорее всего не будут полные новички в симрейсинге. Что есть гуд.

03-11-2005 12:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

LICH_klava
к тому что пусть быстрее выпускают игру, чем делают хелперы какие-то

да и опять +1 к VIP'у

Serge NascarHeart - offline Serge NascarHeart
03-11-2005 16:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

inv2004

Уже +2 VIP'у

Smp - offline Smp
03-11-2005 17:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Все рассуждения хороши и заслуживают внимания.
Кто собирается предложить их автору НК - Стефано ?

nausea - offline nausea
03-11-2005 18:21 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

я скажу ему, мол, рагаццы ди камрад.ру хотят, чтобы был мощный аюто ди стерцо

Текущее время: 20:32 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему